Корзина

  • Товаров:

    0
  • На сумму:

    0р.
Оформить заказ
0 0

10.05.2018 15:50

Топ-5 специй для улучшения обмена веществ

Если вы бывали в Индии, то наверняка обратили внимание, что после каждого приема пищи местные жители съедают небольшую щепотку из 5 специй. Тарелку с подобными специями можно увидеть при выходе у большинства ресторанов в данной стране, но с чем это связано?

Одна телевизионная компания провела опрос, в ходе которого было выявлено, что примерно 74% населения страдают от различных нарушений пищеварения, куда относится вздутие, диарея, боли в животе и многое другое. Если симптомы нарушения ЖКТ наблюдаются у вас периодически, то вы можете использовать продукты, предусмотренные аюрведой для устранения подобных нарушений.

Имеется 5 специй, которые мы будем рассматривать более подробно в данной статье. Они обладают способностью улучшать пищеварительную систему. Данные специи снижают газообразование и устраняют вздутие живота. Пищеварение в данном случае улучшается.

Полезные специи для нормализации обмена веществ

1. Кориандр, который является самым охлаждающим среди данных 5 смесей. С его помощью лечатся различные заболевания, связанные с нарушениями в желудочно-кишечном тракте и организме в целом. При наличии изжоги, данный продукт отлично с ней справляется. Основными характеристиками этой специи предстаёт следующее:

  • горький и острый вкус;
  • охлаждающее действие;
  • после переваривания он становится острым.

2. Кардамон, относящийся к категории имбирных растений. Данный продукт характеризуется способностью ускорять обмен веществ. Он способен улучшить вкус даже обычных продуктов. Очень часто его добавляют в кофе либо чай для того, чтобы нейтрализовать эффект кофеина и снизить напряжение с центральной нервной системы человека. Посредством использования кардамона в блюдах можно снизить кислотность продуктов питания. Также, употребление данного продукта снижает количество слизи и газов, предотвращает вздутие. Основная характеристика рассматриваемой специи:

  • имеет острый либо сладковатый вкус;
  • отличается согревающим эффектом;
  • присутствует сладкий вкус после переваривания.

3. Тмин - один из самых мощных средств среди представленных 5 специй. Он отличается сильным вкусом и отлично сочетается с иными специями из данной пятёрки. Благоприятно сказывается на пищеварении, снижает газообразование и снимает вздутие. Питательные вещества с помощью данного ингредиента усваиваются максимально хорошо, активизируется рост полезных для нашего организма микробом и происходит очищение от токсинов. Главной характеристикой этой специи предстаёт:

  • горький и острый вкус;
  • наличие охлаждающего эффекта;
  • после переваривания присутствует острый вкус.

4.Фенхель устраняет вздутие, снижает количество газов, а также, нормализует лимфоток во всём организме. Благодаря этому продукту кожа сияет и выглядит красиво. Это одна из самых эффективных специй для нормализации пищеварительной системы, благодаря которой можно устранить кишечные колики, метеоризм и избавиться от тошноты. Отличительные черты:

  • может иметь сладкий, острый либо горький вкус;
  • отличается мягким согревающим действием;
  • после переваривания становится сладким.

5. Имбирный корень, который считается универсальной специей, поскольку характеризуется большим количеством разных лечебных свойств. С помощью данного продукта можно поддерживать здоровую микрофлору в организме, укрепить стенки кишечника и повысить усваивание употребляемых продуктов питания. Среди основных характеристик данной специи стоит выделить:

  • сладкий либо горький вкус, который после переваривания становится исключительно сладким;
  • cогревающая воздействие

Все представленные 5 специй характеризуются способностью уравнивать все три доши.

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
Росcии

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов