10.05.2018
Топ-5 специй для улучшения обмена веществ
Содержание
Если вы бывали в Индии, то наверняка обратили внимание, что после каждого приема пищи местные жители съедают небольшую щепотку из 5 специй. Тарелку с подобными специями можно увидеть при выходе у большинства ресторанов в данной стране, но с чем это связано?
Одна телевизионная компания провела опрос, в ходе которого было выявлено, что примерно 74% населения страдают от различных нарушений пищеварения, куда относится вздутие, диарея, боли в животе и многое другое. Если симптомы нарушения ЖКТ наблюдаются у вас периодически, то вы можете использовать продукты, предусмотренные аюрведой для устранения подобных нарушений.
Имеется 5 специй, которые мы будем рассматривать более подробно в данной статье. Они обладают способностью улучшать пищеварительную систему. Данные специи снижают газообразование и устраняют вздутие живота. Пищеварение в данном случае улучшается.
Полезные специи для нормализации обмена веществ
1. Кориандр, который является самым охлаждающим среди данных 5 смесей. С его помощью лечатся различные заболевания, связанные с нарушениями в желудочно-кишечном тракте и организме в целом. При наличии изжоги, данный продукт отлично с ней справляется. Основными характеристиками этой специи предстаёт следующее:
-
горький и острый вкус;
-
охлаждающее действие;
-
после переваривания он становится острым.
Кориандр молотый (Кинза) (ground coriander) East End | Ист Энд 100г
2. Кардамон, относящийся к категории имбирных растений. Данный продукт характеризуется способностью ускорять обмен веществ. Он способен улучшить вкус даже обычных продуктов. Очень часто его добавляют в кофе либо чай для того, чтобы нейтрализовать эффект кофеина и снизить напряжение с центральной нервной системы человека. Посредством использования кардамона в блюдах можно снизить кислотность продуктов питания. Также, употребление данного продукта снижает количество слизи и газов, предотвращает вздутие. Основная характеристика рассматриваемой специи:
-
имеет острый либо сладковатый вкус;
-
отличается согревающим эффектом;
-
присутствует сладкий вкус после переваривания.
Кардамон черный семена (black cardamoms seeds) East End | Ист Энд 50г
3. Тмин - один из самых мощных средств среди представленных 5 специй. Он отличается сильным вкусом и отлично сочетается с иными специями из данной пятёрки. Благоприятно сказывается на пищеварении, снижает газообразование и снимает вздутие. Питательные вещества с помощью данного ингредиента усваиваются максимально хорошо, активизируется рост полезных для нашего организма микробом и происходит очищение от токсинов. Главной характеристикой этой специи предстаёт:
-
горький и острый вкус;
-
наличие охлаждающего эффекта;
-
после переваривания присутствует острый вкус.
4. Фенхель устраняет вздутие, снижает количество газов, а также, нормализует лимфоток во всём организме. Благодаря этому продукту кожа сияет и выглядит красиво. Это одна из самых эффективных специй для нормализации пищеварительной системы, благодаря которой можно устранить кишечные колики, метеоризм и избавиться от тошноты. Отличительные черты:
-
может иметь сладкий, острый либо горький вкус;
-
отличается мягким согревающим действием;
-
после переваривания становится сладким.
Фенхель (Укроп) семена (fennel seeds) East End | Ист Энд 100г
5. Имбирный корень, который считается универсальной специей, поскольку характеризуется большим количеством разных лечебных свойств. С помощью данного продукта можно поддерживать здоровую микрофлору в организме, укрепить стенки кишечника и повысить усваивание употребляемых продуктов питания. Среди основных характеристик данной специи стоит выделить:
-
сладкий либо горький вкус, который после переваривания становится исключительно сладким;
-
cогревающая воздействие.
Молотый имбирь (ginger powder) East End | Ист Энд 100г
Все представленные 5 специй характеризуются способностью уравнивать все три доши.
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе