31.03.2020
Жареная лапша по-шанхайски с курицей и зеленым луком
Это жареное куриное блюдо использует лапшу по-шанхайски. Это толстая лапша, которая упакована в полиэтиленовые пакеты и продается в свежем виде на рынках Азии / Китая. Если вы не можете найти шанхайскую лапшу, смело заменяйте ее японской лапшой удон, или использовать итальянскую пасту, такую как лингвини или тальятелле. В этом рецепте мы используем яичную китайскую лапшу. Хотя это блюдо обычно подают в качестве гарнира, оно достаточно сытное, чтобы быть самостоятельным. Вы можете настроить приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- 230 г куриной грудки
Для маринада:
- 2 ч. л. темного соевого соуса
- 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец (или белый перец, свежемолотый по вкусу)
- Щепотка кукурузного крахмала
Для жаркого:
- 230 г яичной лапши
- 1,5 ч. л. кунжутного масла (или по необходимости)
- 1 чашка капусты (измельченная)
- 1 большой зубчик чеснока (очищенный и измельченный)
- 1 зеленый лук
- 6 ст. л. масла
- 1 ст. л. Соуса Хойсин (смешанный с 1,5 ст. л. воды)
Дополнительно: дополнительный соевый соус, соль или сахар.
Рецепт:
- Порежьте курицу на кубики размером 2,5 см или кусочки (или вы можете нарезать курицу на ломтики или полоски).
- В большой миске смешайте темный соевый соус, рисовое вино, соль, перец и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы, поворачивая, чтобы покрыть их хорошо, и дайте мариноваться в течение 20 минут.
- В большой кастрюле сварите лапшу в кипящей воде, помешивая, пока лапша не станет мягкой, но не разваренной (al dente). Слить полностью. Промойте холодной водой, снова слейте, добавьте кунжутное масло и отложите.
- Очистить и измельчить чеснок. Порежьте зеленый лук и отложите; лук будет использован в конце приготовления.
- В воке или сковороде разогрейте 2,5 столовых ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок. Обжарить до готовности (около 30 секунд). Положите куриные кубики. Жарить до тех пор, пока они не побелеют и почти не приготовятся. Освободить вок.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке. Когда масло станет горячим, добавьте капусту. Жарить в течение 2 минут. При желании добавить немного соевого соуса и / или сахара во время жарки. Удалите капусту из вок.
- Нагрейте 1,5 ст. л. масла в воке. Когда масло станет горячим, добавьте лапшу. Быстро перемешайте, убедитесь, что она не прилипает к кастрюле.
- Добавьте соус Хойсин. Попробуйте и добавьте соль и / или соевый соус по желанию. Положите приготовленную курицу и капусту и хорошо перемешайте.
- Посыпьте зеленым луком
Подавать горячим и наслаждайтесь!
Вариации:
- Этот рецепт использует курицу в качестве одного из основных ингредиентов, но вместо этого вы можете использовать свинину или говядину, но мариновать ее нужно в этой смеси:
- Смешайте 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1/2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. кукурузного крахмала и 1/2 ст. л. рисового вина. Добавить свинину или говядину и мариновать 15-30 минут.
У нас вы можете приобрести:
Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Соевый соус темный (soy sauce dark) Superior PRB | ПиАрБи 500мл
Соевый соус Хойсин (Hoi Sin sauce) ст/б PRB | ПиАрБи 260г
Кунжутное масло REAL TANG 150 мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе