26.09.2024 12:24:00
Аюрведические сиропы
Содержание
Аюрведические сиропы
Аюрведа предполагает лечение тела и духа с помощью натуральных трав, специй, медитаций и мантр. На основе народной индийской медицины изготавливают различные сиропы. Они поддерживают хорошее самочувствие и молодость организма. Каждое лекарственное средство оказывает на организм положительный эффект.
Виноградный сироп
Сироп из винограда обладает тягучей консистенцией и легким ароматом. Он не содержит сахара или подсластителей, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом. Польза виноградного сиропа:
- укрепляет кости, суставы, хрящи;
- повышает иммунитет;
- нормализует работу ЦНС;
- выводит шлаки, токсины, канцерогены;
- нормализует уровень гемоглобина;
- способствует правильному формированию плода при беременности;
- нейтрализует свободные радикалы;
- укрепляет сосудистые стенки;
- ускоряет обмен веществ;
- улучшает аппетит и пищеварение;
- придает бодрости.
Виноградный сироп приготовлен по уникальной технологии. Он замедляет старение и улучшает состояние кожи, волос. Сироп винограда используют для приготовления выпечки, десертов, соусов и маринадов. Он придает кисло-сладкий привкус и подчеркивает аромат мясных, рыбных, овощных блюд.
Сироп из топинамбура
Сироп из топинамбура богат полезными минералами, кислотами и витаминами. Он препятствует накоплению вредных соединений в организме и является натуральным источником фруктозы. Содержит витамины А, В, С, РР, необходимые кислоты и минералы. Польза сиропа:
- нормализует углеводно-жировой баланс;
- стабилизирует уровень глюкозы и инсулина;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- снижает кислотность в ЖКТ;
- выводит из организма избыток жидкости и соли;
- оказывает антиоксидантное действие;
- улучшает перистальтику кишечника;
- нормализует уровень холестерина.
Сироп из топинамбура подходит для людей, придерживающихся ЗОЖ, ПП, вегетарианства. Он помогает при диабете, ожирении, а также полезен для беременных и кормящих женщин. Придает выпечке мягкость, а десертам – насыщенный вкус. Подается как соус к блинам, оладьям, хлебцам.
Сироп агавы
Агавовый сироп используют в качестве альтернативы сахару или другим подсластителям. Он помогает снизить калорийность десертов, поэтому подходит для правильного питания. Польза сиропа из агавы:
- снижает риск развития кариеса;
- дает ощущение сытости;
- улучшает работу ЖКТ;
- поддерживает жизненный тонус;
- оказывает успокаивающее действие.
Сироп из агавы производят без химической обработки при невысоких температурах, поэтому он сохраняет максимум полезных свойств. Продукт помогает справиться с психологическими проблемами и восстановить эмоциональное равновесие.
Сироп шелковицы
Шелковичный сироп обладает множеством полезных свойств. Он используется в качестве лекарства для взрослых и детей. Не содержит сахара, подсластителей и вредных добавок. Богат витаминами В, С, Е, К и необходимыми минералами. Польза сиропа:
- улучшает состояние кожи, волос, зубов;
- регулирует свертываемость крови;
- участвует в транспортировке кислорода;
- снижает АД;
- предотвращает болезни сердца и сосудов;
- снижает уровень вредного холестерина;
- предотвращает атеросклероз, тромбоз, инфаркт и инсульт;
- предупреждает остеопороз;
- стимулирует рост полезной микрофлоры в ЖКТ;
- предотвращает избыточное газообразование.
Сироп шелковицы используют в кулинарии для изготовления десертов. Также его подают в качестве соуса к орехам, хлебу или выпечке. Является полезной альтернативой обычному сахару, варенью или меду.
Аюрведические сиропы готовят без использования подсластителей и синтетических добавок. Они предназначены для поддержания хорошего самочувствия, профилактики и лечения множества заболеваний.
Сироп агавы (Agave syrup) голубой органический Organica for all | Органика фо ол 660мл
Сироп шелковицы (пекмез) Royal Forest | Роял Форест 250г
Виноградный сироп (grape syrup) Royal Forest | Роял Форест 250г
Сироп из топинамбура Купецкий Дом Посадъ 330мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)