20.10.2014
Батончики
Ингредиенты:
- пшеничная мука грубого помола
- кориандр семена
- сода
- овсяные хлопья
- закваска
- анис семена
- молоко
- гранулят из сахарного тростника
- кунжут белый
Количество ингредиентов:
- 500 г пшеничной муки грубого помола
- 2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды
- 250 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. молотого аниса
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. гранулята из сахарного тростника
- 200 мл закваски
- 50 г кунжута
- 300 мл чуть теплой воды (или молока, можно сыворотки, но тогда добавляем 50 г сахара) 100 г изюма немного белой муки
- 50 г овсяных хлопьев для посыпания.
Рецепт:
-
Злейте овсяные хлопья теплой водой, и подождите 30 минут, пока они не набухнут. Смешайте муку с солью и содой, анисом и кориандром. Положите закваску и замесите тесто. Поставьте в теплое место и накройте.
-
Подмешайте обсушенный изюм. Соедините его с геркулесом и ещё раз замесите. Скатайте из теста 30 равных кусочков и сделайте из них шарики. Раскатайте шарики в батончики по 15 см длиной на покрытой мукой поверхности и дайте настояться в течение 15 минут. Смешайте кунжут с хлопьями овсяными. Батончики помажьте водой сверху. Обваляйте в кунжутно-овсяной смеси и положите на противень.
-
Сначала положите в холодную духовку, а потом пеките в течение 40 минут, при температуре 150С. Если немолотый овес немного прокалить на сковороде, смолоть и добавить в муку, то батончики получаться очень ароматными.
У нас вы можете приобрести:
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кунжут (sesame seeds) Золото Индии 100г
Семена аниса (anise seeds) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)