01.09.2014
Бхаджи из лущеных овощей и маша
Ингредиенты:
- асафетида
- маш желтый
- горчицы семена
- гарам масала
- куркума молотая
- фасоль
- цуккини
- брокколи
- морковь
- картофель
- вода
- кинза
- чеснок
- соль
Рецепт:
Бхаджи из овощей и маша. На четыре-шесть порций: две чашки мага лущеного, лве чашки овощей(цукини, морковь, брокколи, картофель) и фасоли зеленой целой, 1 столовая ложка масла, пять чашек воды, нарезанные листья кинзы одна горсть, немного асафетиды, чеснок в дольках 2 шт., куркума 14 ч.л., гарам масала 12 ч.л., 12 ч.л. соли.
-
Порежьте на кусочки и вымойте овощи, положите маш и овощи в кастрюлю, после налейте воды и варите в течение полу часа.
-
Нагрейте масло Ги и обжаривайте горчицу и кумин пока они не начнут потрескивать.
-
После этого положите асафетиду и чеснок, кинзу и жарьте до получения слабокоричневого цвета.
-
Положите соль, гарам масалу и куркуму, после добавьте маш и овощи, вскипятите, выключите огонь и дайте настоятся пару минут.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Горчица черная семена (mustard seeds) Золото Индии 30г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 100г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) MDH | ЭмДиЭйч 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе