15.10.2014
Панджаби Чана (белый нут со специями)
Ингредиенты:
- чеснок
- томаты
- пажитника листья
- кориандр семена
- перец чили свежий зеленый стручковый
- нут белый
- гарам масала
- перец чили стручковый оч. острый
- масло гхи
- соль
- сок лимонный
- имбирь корень свежий
Панджаби Чана на четыре-шесть человек.
Рецепт:
-
Полторы чашки нута белого, замоченного в воде; соль; пол чашки масла гхи; чесночная паста 6 чайных ложек; семя кориандра 6 ч.л. молотых с водой; красный перец 10 стручков чили смолотого и немного воды; Томаты нарезанные 4 чашки; Перец чили зеленый порезанный 6шт; Корень имбиря натерный 14 чашки; 3 ст. ложки лимонного сока; 2.5 чайных ложки гарам масалы, листья пажитника 1 ч.л.
-
Вылейте воду из белого нута замоченного и промойте его ещё раз. Варите нут в воде с солью, до момента пока он не размякнет. Вылейте воду и отложите.
-
Разогрейте масло Гхи на сковородке. Добавьте пасту чесночную, обжарьте до золотого цвета. Положите в сковородку семена кориандра, красный перец чили, помешайте и тушите, до полного испарения воды. Положите в сковородку чили зеленый томаты нарезанные, 34 имбиря натертого. Вскипятите полученную массу, убавьте огонь и тушите, пока масло не поднимется.
-
После положите белый нут сваренный и перемешайте. Варите в течение 5 минут хорошенько помешивая. После этого добавьте листья пажитника, гарам маслу, лимонный сок. Перемешайте. Сверху посыпьте имбирем.
У нас вы можете приобрести:
Кориандр семена (coriander seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Приправа Гарам Масала (Garam masala) TRS | ТиАрЭс 100г
Листья пажитника (fenugreek leaves) Золото Индии 5г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)