19.01.2022 09:10:00
Бурфи
Содержание
Особое место в индийской кухне занимают вкусные сладости. Рецепт бурфи является одним из лучших десертов страны. Главная особенность индийских сладостей – в них добавляют специи и пряности, что необычно для европейской кухни. Барфи по вкусу похож на молочную помадку, но есть несколько рецептов его приготовления.
Как готовить бурфи
Для молочной помадки бурфи в классической варианте потребуется 2 л молока (лучше домашнего), 8 столовых ложек сахара, ¼ пачки сливочного масла. Орехи и их количество выбирают по вкусу. Как приготовить бурфи по классическому рецепту Индии:
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, сразу со всеми ингредиентами, кроме орехов. Постоянно мешать ее содержимое, доведя до кипения.
- Тогда нужно уменьшить огонь до среднего и варить сладкую смесь еще 30-40 минут, до сильного загустения. Чтобы она не пригорела – постоянно помешивать.
- Смазать противень сливочным маслом и равномерно распределить по нему смесь. Посыпать сверху орешками. Можно их добавить заранее в кастрюлю, за пару минут до готовности десерта.
Дождаться, когда десерт бурфи остынет и разрезать его на порционные кусочки. Вместо орехов можно использовать любую начинку – шоколад (кусочками или тертый), кокосовую стружку, кунжут, карамель. На фото показано готовое восточное лакомство.
Другие рецепты бурфи
Рецепты |
Ингредиенты |
Как приготовить конфеты |
Бурфи из сухого молока |
|
В кастрюлю вылить топленое масло, воду и сухое молоко и поставить на небольшой огонь. Нужно довести смесь до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Затем добавить розовую воду и сахар. Сделайте средний огонь до и варите до загустения (5-7 минут). Противень протирают маслом и выливают на него бурфи, сверху посыпают орешками. Чтобы они оказались в глубине лакомства, можно их вдавить внутрь. Когда индийская сладость бурфи остынет – нарезать порционными кусочками. |
С кунжутом и бананами |
|
Банан прожарить в топленом масле до коричневого цвета. В эту же сковороду насыпать муку и поджаривать ее до приятного аромата. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородной смеси. Варить до загустения, охладить, нарезать порционными кусочками. Кунжутных семечек можно взять больше и предварительно обжарить их. |
Со сметаной |
|
Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме орехов. Варить на небольшом огне до сильного загустения. Разлить в форму, насыпать сверху кешью, вдавить их в смесь. Бурфи относится к холодным десертам, поэтому его разрезают после остывания. |
Нужно помнить, что долго варить блюдо не нужно, иначе сладость не получится мягкой. Снимать с огня его нужно, как только он сильно загустеет и можно скатать из нее шарик.
Если готовите необычный burfi, можно заменить в рецептах обычное молоко кокосовым, а арахис и фундук – орехами макадамия или пекан, то получается настоящий индийский десерт с оригинальным вкусом. Купить нужные продукты для него можно в магазине «Ашанти».
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Розовая вода (rose water) пищевая East End | Ист Энд 190мл
Нутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе