01.09.2014
Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- чечевица красная
- масло ги
- куркума молотая
- чеснок
- лук
- перец чили
- имбирь корень свежий
- сок лимонный
- соль
Рецепт:
На 4 человека.
Пол чашки красной чечевицы вымытой, половина чашки масла ГХИ, порубленные зеленые чили перцы четыре, чашка тонко порезанного лука, чесночная паста 1 ч.л., чайная ложка куркумы, чайная ложка красного чили молотого, соль, листья карри 12 шт., 1 ч.л. сока лимонного.
-
Положите в нагретое масло ГХИ лук, имбирную и чесночную пасты, зеленый чили, красный чили молотый, листья кари и куркуму. Обжарьте три минуты.
-
После положите соль и красную чечевицу. Пожарьте в течение четырех минут. Залейте чашкой горячей воды. Вскипятите и варите на медленном огне с закрытой крышкой, до момента, пока чечевица не размякнет, а масло не всплывет на поверхность.
-
В конце налейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Красная чечевица (red lentils) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 100г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе