05.03.2020
Карри из индейки с лапшой
Карри из индейки с лапшой - это традиционное блюдо, но жареный картофель делает его более современным.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Кусок имбиря большого размера
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 2 красных болгарских перца, плюс любые овощи и грибы, которые жарят на гриле (морковь, горох, грибы и т. д.)
- 200 г бобовых ростков
- 6 луковиц, мелко нарезанных
- 250 г индейки
- Ветчина 140г, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки порошка карри Мадраса или пасты Мадрас
- 1 ч.л. куркумы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 ч.л. сухого хереса
- Сахар для посыпки
- Веточки кориандра и нарезанный перец чили для сервировки
Рецепт:
-
Положите лапшу в кипящую воду и держите до готовности, затем слейте воду и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла.
-
Взбить яйца с оставшимся кунжутным маслом и приправой. Разогреть половину растительного масла в воке и влить яйца, чтобы получился плоский омлет. Готовьте на одной стороне, затем переворачивайте и переносите на тарелку.
-
Поставьте вок обратно на огонь с остальным маслом и быстро обжарьте чеснок, имбирь и перец чили. Добавьте все овощи в вок, жарьте еще 1 минуту, затем положите индейку и ветчину. Переложите лапшу в сковороду и размешайте, приправьте порошком карри, куркумой, влейте соевый соус, херес и посыпьте сахаром. Готовьте все вместе в течение 1-2 минут, затем измельчите омлет и вмешайте его в лапшу. Подавать лапшу с веточками кориандра, нарезанным перцем чили и дополнительным соевым соусом.
У нас вы можете приобрести:
Паста Мадрас (Madras spice pasta) Patak's | Патакс 283г
Приправа Карри мадрас (Curry Madras) не острая TRS | ТиАрЭс 100г
Рисовая лапша крупная (rice noodles) Midori | Мидори 380г
Кунжутное масло REAL TANG 150 мл
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Органический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)