Магазин индийских товаров

05.03.2020

Курица карри по-домашнему

Простой и аутентичный индийский куриный  карри с острыми азиатскими специями и ароматным кориандром. 

Ингредиенты: 

  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 г имбиря
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Палочка корицы 5 см
  • 1 ч.л. молотого чили
  • 1 чайная ложка приправы Гарам масала
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 400 г помидоров
  • 8 куриных бедер, с кожей, без костей (около 800 г)
  • 250 мл горячего куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра 

Рецепт: 

  1. Крупно  нарежьте  1 большую луковицу, перенесите в небольшой  кухонный комбайн и влейте 3 ст. л. воды  - должна получиться луковая паста.
  2. Поместите 6 нарезанных зубчиков чеснока и 50 г имбиря в тот же кухонный комбайн и влейте 4 ст. л. воды - взбейте до однородной консистенции и отложите в сторону.
  3. Нагрейте 4 ст. л. растительного масла в сковороде или крепкой кастрюле на среднем огне.
  4. Смешайте тмин,  семяна фенхеля с 5 см палочки корицы и стручковым перцем и добавьте все это в кастрюлю. Перемешивайте около 30 секунд, пока специи не начнут испускать свой аромат.
  5. Добавьте луковую пасту - она  будет разбрызгиваться в начале. Жарить до тех пор, пока вода не испарится, и лук не станет прекрасного темно-золотистого цвета - это займет около 7-8 минут.
  6. Добавьте чеснок и имбирную пасту и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавьте приправу Гарам Масала, куркуму и сахарную пудру, варите в течение 20 секунд, затем положите 400 г помидоров.
  8. Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут без крышки, пока томаты не уменьшатся и не потемнеют.
  9. Порежьте 8 куриных бедер без костей на кусочки по 3 см и положите в кастрюлю, как только помидоры загустеют до пасты.
  10. Готовьте в течение 5 минут, а затем залейте 250 мл горячего куриного бульона.
  11. Варите на медленном огне 8-10 минут без крышки, пока курица не станет мягкой, а масала густой.
  12. Посыпьте кориандром и подавайте с индийскими лепешками или рассыпчатым  рисом басмати с йогуртом.


У нас вы можете приобрести:


Фенхель (Укроп) семена (fennel seeds) East End | Ист Энд 100г

Фенхель (Укроп) семена (fennel seeds) East End | Ист Энд 100г



Артикул: 003024
Производитель: East End
Страна: Великобритания
389 руб.
В наличииКупить
Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г

Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г



Артикул: 002003
Производитель: East End
Страна: Великобритания
329 руб.
В наличииКупить
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г

Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г



Артикул: 035036
Производитель: Zoloto Indii
Страна: Россия
156 руб.
В наличииКупить
Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) 4с-continental Золото Индии 20г

Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) 4с-continental Золото Индии 20г



Артикул: 590769
Производитель: Zoloto Indii
Страна: Россия
249 руб.
В наличииКупить
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г

Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г



Артикул: 003161
Производитель: East End
Страна: Великобритания
429 руб.
В наличииКупить
Куркума молотая (turmeric powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г

Куркума молотая (turmeric powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г



Артикул: 481090
Производитель: Bharat Bazaar
Страна: Индия
198 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Карри