05.03.2020
Курица карри по-домашнему
Простой и аутентичный индийский куриный карри с острыми азиатскими специями и ароматным кориандром.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 г имбиря
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Палочка корицы 5 см
- 1 ч.л. молотого чили
- 1 чайная ложка приправы Гарам масала
- 1 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 400 г помидоров
- 8 куриных бедер, с кожей, без костей (около 800 г)
- 250 мл горячего куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
Рецепт:
- Крупно нарежьте 1 большую луковицу, перенесите в небольшой кухонный комбайн и влейте 3 ст. л. воды - должна получиться луковая паста.
- Поместите 6 нарезанных зубчиков чеснока и 50 г имбиря в тот же кухонный комбайн и влейте 4 ст. л. воды - взбейте до однородной консистенции и отложите в сторону.
- Нагрейте 4 ст. л. растительного масла в сковороде или крепкой кастрюле на среднем огне.
- Смешайте тмин, семяна фенхеля с 5 см палочки корицы и стручковым перцем и добавьте все это в кастрюлю. Перемешивайте около 30 секунд, пока специи не начнут испускать свой аромат.
- Добавьте луковую пасту - она будет разбрызгиваться в начале. Жарить до тех пор, пока вода не испарится, и лук не станет прекрасного темно-золотистого цвета - это займет около 7-8 минут.
- Добавьте чеснок и имбирную пасту и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте приправу Гарам Масала, куркуму и сахарную пудру, варите в течение 20 секунд, затем положите 400 г помидоров.
- Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут без крышки, пока томаты не уменьшатся и не потемнеют.
- Порежьте 8 куриных бедер без костей на кусочки по 3 см и положите в кастрюлю, как только помидоры загустеют до пасты.
- Готовьте в течение 5 минут, а затем залейте 250 мл горячего куриного бульона.
- Варите на медленном огне 8-10 минут без крышки, пока курица не станет мягкой, а масала густой.
- Посыпьте кориандром и подавайте с индийскими лепешками или рассыпчатым рисом басмати с йогуртом.
У нас вы можете приобрести:
Фенхель (Укроп) семена (fennel seeds) East End | Ист Энд 100г
Артикул:
003024
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
389 руб.
В наличииКупитьПерец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
Артикул:
002003
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
329 руб.
В наличииКупитьСемена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Артикул:
035036
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
156 руб.
В наличииКупитьЦейлонская корица палочки (cinnamon sticks) 4с-continental Золото Индии 20г
Артикул:
590769
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
249 руб.
В наличииКупитьПриправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Артикул:
003161
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
429 руб.
В наличииКупитьКуркума молотая (turmeric powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Артикул:
481090
Производитель:
Bharat Bazaar
Страна:
Индия
239 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)