06.03.2020
Веганский Кима Мадрас с чечевицей
Keema - это блюдо из рубленого мяса или фарша, приготовленное с добавлением специй для придания сложного вкуса. В этой Кима вместо мяса используют красную чечевицу. Северо-Индийский Кима готовится со специями и подается с лепешками. Южно-индийский Keema использует мак, семена фенхеля и кокос для создания фантастической основы вкуса.
Ингредиенты:
- 60 г красной чечевицы
- 160 г картофеля, нарезанного на маленькие кубики
Специи:
- По 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, корицы, семян мака, шалфея, молотого тмина
- По 1 чайной ложке семян укропа, порошка кориандра, рисовой муки
Соус:
- 2 ч. л. масла
- 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 80 г мелко нарезанного лука
- 2 средние помидоры
- 2 столовые ложки измельченного кокоса
- 40 г крупно измельченных грецких орехов
- 45 г измельченной моркови
- 3/4 ч. л. поваренной соли
- Кинза, перцевые хлопья, сок лайма для гарнира
Рецепт:
- Готовим чечевицу с картофелем. Добавьте красную чечевицу, картофель и 2 чашки воды в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 13-14 минут Добавьте в щепотку соли. Не сливайте.
- Специи: измельчить специи в мельнице или блендере. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте специи и жарьте в течение 2-3 минут. Если сковорода нагревается слишком быстро, жарьте на среднем огне.
- Добавьте чеснок, затем лук и щепотку соли и пассеровать до прозрачности, периодически помешивая.
- Тем временем смешайте помидоры с кокосовой стружкой и несколькими столовыми ложками воды до однородного состояния в блендере.
- Положите смешанную томатно-кокосовую смесь в сковороду со специями и варить на среднем огне, пока она не загустеет и масло не начнет выходить из смеси - от 5 до 7 минут. Добавьте морковь и грецкие орехи и варите еще 2 минуты.
- Переложите в сковороду приготовленную чечевицу и картофель вместе с водой, в которой они готовились. Посыпьте солью и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и специи.
- Добавьте немного лаймового сока, перца, кинзы и подавайте с рисом, лепешками, тако или досами.
У нас вы можете приобрести:
Перец черный горошек (black pepper whole) East End | Ист Энд 100г
Красная чечевица (red lentils) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Шалфей сушеный (dried sage) Kurtes | Куртэс 30г
Корица молотая индонезийская (cinnamon powder) Золото Индии 100г
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Рисовая мука (rice flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Грецкий орех очищенный (Walnut) развесной TopFood | ТопФуд 100г
Перец чили хлопья (Chilles crushed) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)