Обжарка помидоров черри в смеси мисо, имбиря, кунжута, сока лайма и меда создает острый, яркий соус для лапши соба; попробуйте добавить креветки для еще более существенного блюда. 

 

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло (масло канолы)
  • 3 ст. л. рисовый уксус
  • 2 ст. л. светло-желтое мисо
  • 1 ст. л. очищенный и измельченный свежий имбирь
  • 1 ст. л. жареное кунжутное масло
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. мелко тертая лаймовая цедра
  • 2 ст. л. лаймовый сок
  • Соль
  • 400 г помидоры черри
  • 230 лапша соба (гречневой лапши)
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута

 

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В миске взбейте масло канолы, уксус, мисо, имбирь, кунжутное масло, мед, цедру лайма и сок лайма до однородной массы. Приправить солью.
  2. На противне для выпекания перемешайте помидоры с 3 столовыми ложками мисо заправки и приправьте солью. Жарить 20 минут, помешивая, пока помидоры не подрумянятся. Переложить в большую миску.
  3. Приготовьте лапшу соба в кипящей воде. Слейте и охладите лапшу под холодной проточной водой. Положите лапшу соба, зеленый лук и половину оставшейся заправки к помидорам и хорошо перемешайте. Приправьте солью, переложите на блюдо и украсьте семенами кунжута. Подавать с оставшейся заправкой.



У нас вы можете приобрести: