31.03.2020
Манговый чизкейк
Это не слишком сладкий чизкейк. Если вам нравятся более сладкие десерты, увеличьте количество сахара примерно на 1/4 стакана. Возможно, вам также придется это сделать, если ваши манго менее сладкие. Для этого рецепта используйте глубокую круглую сковороду или любую кастрюлю со съемным дном.
Ингредиенты:
Для первого слоя:
- 160 г печенья, измельченное
- 100 г сливочного масла (желательно соленого), нарезанного
Для заполнения:
- 160 г сахарной пудры
- 800 г густого сливочного йогурта
- 400 г творога
- 375 мл воды
- 10 г агар-агара
- 2 манго, очищенные, нарезанные и протертые
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для глазури:
- 1 манго, очищенный, нарезанный и протертый
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сока лайма
Рецепт:
Поместите йогурт в дуршлаг, выложенный марлей, над контейнером и дайте стечь в течение ночи, чтобы получить половину (400 г ) густого йогурта.
Готовим основание:
- Поместите все печенье в запечатанный пластиковый пакет и пройдитесь по нему скалкой (звучит ли это жестоко?), пока печенье не не измельчится почти в пудру. Это проще, чем кажется. Как только это будет сделано, всыпьте печенье в большую миску. Положите масло и с помощью блендера или руками смешайте, пока смесь не будет хорошо перемешана. В качестве альтернативы, измельчите печенье в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не станет однородной массой.
- Равномерно вдавите полученную смесь в основание формы. Охладите в морозильной камере в течение 15 минут или в холодильнике в течение получаса.
- Замочите агар-агар в воде (5 минут).
- В кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием или блендером, поместите процеженный йогурт, сыр панир или творог и сахар и обработайте до получения однородной кремовой массы. Переложите в миску, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте венчиком.
- В кастрюле нагрейте пюре из манго на среднем огне. Не позволяйте этому кипеть.
- В другую кастрюлю положите горячую смесь агар-агара и воды и размешивайте на медленном огне, пока она полностью не растает. Это может занять около 10 минут. Не позволяйте смеси кипеть.
- После того влейте раствор агар-агара в горячее пюре из манго, постоянно помешивая.
- Медленно добавьте смесь манго в смесь йогурта и сыра и хорошо взбейте проволочным венчиком до полного перемешивания.
- Вылейте все на подготовленное основание, выровняйте ложкой и охладите в холодильнике около часа.
Для глазури:
- Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Когда закипит, уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты.
- Остудите до комнатной температуры, а затем распределите глазурь на чизкейке ложкой. Оставьте на 2-3 часа или на ночь.
Чизкейк готов!
Примечания:
При использовании творога убедитесь, что вода полностью слита, а сыр сухой, чтобы получить идеально приготовленный чизкейк. Попробуйте использовать в этом рецепте сыр панир, смешанный с пюре.
Агар-агар - это водоросль. Он дает гладкую, глянцевую поверхность, и многие повара предпочитают использовать его вместо желатина.
У нас вы можете приобрести:
Агар-агар (agar-agar) 50г
Экстракт ванили (extract vanilla) жидкий East End | Ист Энд 28мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе