31.03.2020

Манговый чизкейк

Это не слишком сладкий чизкейк. Если вам нравятся более сладкие десерты, увеличьте количество сахара примерно на 1/4 стакана. Возможно, вам также придется это сделать, если ваши манго менее сладкие. Для этого рецепта используйте глубокую круглую сковороду или любую кастрюлю со съемным дном.

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 160 г печенья, измельченное
  • 100 г сливочного масла (желательно соленого), нарезанного

Для заполнения:

  • 160 г сахарной пудры
  • 800 г густого сливочного йогурта
  • 400 г творога
  • 375 мл воды
  • 10 г агар-агара
  • 2 манго, очищенные, нарезанные и протертые
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 

Для глазури:

  • 1 манго, очищенный, нарезанный и протертый
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сока лайма

Рецепт:

Поместите йогурт в дуршлаг, выложенный марлей, над контейнером и дайте стечь в течение ночи, чтобы получить половину (400 г ) густого йогурта.

Готовим основание:
  1. Поместите все печенье в запечатанный пластиковый пакет и пройдитесь по нему скалкой (звучит ли это жестоко?), пока печенье не не измельчится почти в пудру. Это проще, чем кажется. Как только это будет сделано, всыпьте печенье в большую миску. Положите масло и с помощью блендера или руками смешайте, пока смесь не будет хорошо перемешана. В качестве альтернативы, измельчите печенье в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не станет однородной массой.
  2. Равномерно вдавите полученную смесь в основание формы. Охладите в морозильной камере в течение 15 минут или в холодильнике в течение получаса.
Подготовьте начинку:
  1. Замочите агар-агар в воде (5 минут).
  2. В кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием или блендером, поместите процеженный йогурт, сыр панир или творог и сахар и обработайте до получения однородной кремовой массы. Переложите в миску, добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте венчиком.
  3. В кастрюле нагрейте пюре из манго на среднем огне. Не позволяйте этому кипеть.
  4. В другую кастрюлю положите горячую смесь агар-агара и воды и размешивайте на медленном огне, пока она полностью не растает. Это может занять около 10 минут. Не позволяйте смеси кипеть.
  5. После того влейте раствор агар-агара в горячее пюре из манго, постоянно помешивая.
  6. Медленно добавьте смесь манго в смесь йогурта и сыра и хорошо взбейте проволочным венчиком до полного перемешивания.
  7. Вылейте все на подготовленное основание, выровняйте ложкой и охладите в холодильнике около часа. 

 Для глазури:

  1. Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Когда закипит, уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты. 
  2. Остудите до комнатной температуры, а затем распределите глазурь на чизкейке ложкой. Оставьте на 2-3 часа или на ночь.

Чизкейк готов!

Примечания:

При использовании творога убедитесь, что вода полностью слита, а сыр сухой, чтобы получить идеально приготовленный чизкейк. Попробуйте использовать в этом рецепте сыр панир, смешанный с пюре.

Агар-агар - это водоросль. Он дает гладкую, глянцевую поверхность, и многие повара предпочитают использовать его вместо желатина.


У нас вы можете приобрести:


Агар-агар (agar-agar) 50г

Агар-агар (agar-agar) 50г



Артикул: 004242
Производитель: B&V "The Agar Company"
Страна: Италия
333 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Экстракт ванили (extract vanilla) жидкий East End | Ист Энд 28мл

Экстракт ванили (extract vanilla) жидкий East End | Ист Энд 28мл



Артикул: 801798
Производитель: East End
Страна: Великобритания
78 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Сладости