28.10.2014
Масала вада
Ингредиенты:
- асафетида
- перец чили свежий зеленый стручковый
- лук
- чана дал
- кинза
- кокосовый орех
- масло для жарки
- соль
Необходимое количество ингредиентов:
-
Четыре стручка чилийского перца, лучше свежего и зеленого.
-
250 грамм бенгальского гороха (чана дала).
-
Пару луковиц.
-
Три-пять кусков кокосового ореха.
-
Небольшой пучочек кинзы.
-
Горсть асафетид.
-
Посолить по собственному вкусу.
-
Растительное масло.
Рецепт:
-
На всю ночь стоит опустить в емкость с водой весь бенгальский горох, после воду слить, а горох необходимо измельчить, но не полностью.
-
Затем добавляются куски стручкового чили, луковицы, пучка кинзы, асафетиды и тщательно перемешивается.
-
Нужно хорошенько разогреть сковороду, и выложите в масло аккуратно прихлопнутые и расплющенные части полученной субстанции.
-
Обжаривать нужно добросовестно, переворачивать и жарить с обеих сторон.
Масала вада готова.
У нас вы можете приобрести:
Горох Чана Дал Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Асафетида (hing) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 50г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Сыродавленное масло кунжутное (sesame oil) TRAWA | ТРАВА 250мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)