28.10.2014
Самоса
Ингредиенты:
- перец чили молотый
- куркума молотая
- зеленый горошек
- картофель
- цветная капуста
- морковь
- соль
- масло для жарки во фритюре
- кинза
Необходимое количество ингредиентов:
- Картошка средних размеров, четыре пять штук.
- Пару чашечек с овощными смесями, с зеленым горошком, морковкой, цветной капустой.
- Горсточка измельченных листов кинзы.
- Половина ч.л. куркумы.
- Половина ч.л. кухонной соли.
- Четверть ложки с красным перцем, молотым.
- Три четыре чашки с мукой.
- Грамм 100 масла.
- Грамм 280-300 воды.
- Масло, для жарки с помощью фритюра.
Рецепт приготовления:
-
Для приготовления начинки следует сварить овощи, картошку, дать им полностью остыть, нарезать небольшими кубиками и хорошенько перемешать, добавляя кинзу. Посолить, поперчить, добавить куркуму и смешать.
-
Тесто же готовится при смешивании муки с солью, после разогретое за ранее масло выливается в смесь муки и соли, это все перемешивается и добавляется вода. Необходимо круто замесить тесто и дать ему покой на 20-30 минут.
-
Далее его нужно разделить на шары, по подобию грецкого ореха, их нужно раскатать до появления ровных кружков по десять сантиметров диаметрами.
-
Начинка помещается в центры кружков с помощью ложечки, краешки нужно хорошенько залепить и получить треугольную форму. Начинки много класть не следует, две три чайных ложек будет достаточно.
-
Процесс жарки занимает около пяти минут, переворачивать следует частенько. Как только лепешки получают золотистые оттенки – нужно их доставать, сливать излишки масла и подавать к столу вместе с мятным чатни.
У нас вы можете приобрести:
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)