05.03.2020
Салат с азиатской лапшой и грейпфрутом с имбирной заправкой
Яркий салат в азиатском стиле с жареным луком шалот, жаренным ягненком, травами, легкой лапшой и с цитрусовыми ароматами.
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- 3 шт. лука шалота, тонко нарезанные и разделенные на кольца
- 400 г мяса ягненка, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 больших розовых грейпфрута
- 1 огурец, нарезанный овощным ножом
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный
- Немного листев мяты
- небольшой пучок кориандра
- 200 г рисовой лапши, приготовленной по инструкции
Для имбирной заправки:
- Кусок большого размера имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
- 2 ч.л. кунжутного масла
Рецепт:
-
Нагрейте достаточно масла в средней кастрюле. Проверьте, достаточно ли горячее масло, опуская в него кольца шалота; оно должно шипеть и коричневеть в течение 30 секунд. Жарьте лук-шалот партиями до золотистого цвета. Переложите их ложкой с прорезями на кухонную бумагу, приправьте солью.
-
Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей. Натрите ягненка небольшим количеством масла и приправой. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, затем перенесите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.
-
Тем временем срежьте кожуру с грейпфрута с помощью небольшого фруктового ножа, затем нарежьте на кусочки. Добавьте их в миску вместе с ингредиентами для заправки и осторожно перемешайте. Положите огурец, перец чили, зелень, лапшу. Смешайте все вместе, убедившись, что все ингредиенты покрыты заправкой, затем выложите на тарелку для сервировки. Ягненка нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на салат, посыпать луком-шалотом и сразу подавать.
У нас вы можете приобрести:
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Рисовая лапша крупная (rice noodles) Midori | Мидори 380г
Органический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Кунжутное масло REAL TANG 150 мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)