28.10.2014
Обжаренный сыр с пряностями
Ингредиенты:
- панир
- куркума молотая
- масло гхи
- соль
- петрушка
Рецепт:
Обжаренный сыр с пряностями. 275 г. панира (твердого пресованного творога ), 3 ч.л. куркумы, 3 ч.д. соли, 1 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. мелко нарубленных листьев петрушки.
-
Положите панир под пресс на 10 минут, чтобы он получился твердым, но довольно влажным.
-
После чего нарежьте панир на куски 10 см. длиной, 5 см. шириной и 2,5 см толщиной.
-
Смешайте соль и куркуму, обмакните в смесь панир, слой куркумы должен быть ровным тонким.
-
В растопленном масле жарьте панир на медленном огне 4-5 минут каждую сторону, пока они не станут коричневыми и не покроются ровной корочкой.
-
Перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью и ломтиками лимона.
У нас вы можете приобрести:
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)