05.03.2020
Сингапурская лапша с тофу
Хрустящие овощи, нежная лапша и мягкий тофу в сочетании с острым соусом порадуют любого гурмана!
Ингредиенты:
- 100 г тонкой рисовой лапши
- 140 г тофу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 луковицы, измельченные
- 1 маленький кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанного
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 100 г садового зеленого гороха
- 100 г ростков фасоли
- 1 ч.л. пасты карри
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- Грубо нарезанный кориандр и лайм
Рецепт:
- Положите лапшу в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 4 минуты, затем процедите и промойте под струей холодной воды.
- Промыть тофу в холодной воде, затем нарезать небольшими кусочками. Высушить сухой кухонной бумагой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде, добавьте тофу, затем жарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите тофу на кухонную бумагу.
- Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец и горох, затем обжарьте в течение 1 мин. Положите лапшу и ростки фасоли, затем перемешайте. Смешайте пасту карри, соевый и чили соусы, 1 столовую ложку воды, затем добавьте в вок, помешивая, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Подавать, посыпав кориандром, дольками лайма.
У нас вы можете приобрести:
Паста карри (Curry paste) красная Aroy-D | Арой-Ди 400г
Артикул:
906207
Производитель:
Aroy-D
Страна:
Таиланд
369 руб.
В наличииКупитьРисовая лапша крупная (rice noodles) Midori | Мидори 380г
Артикул:
001316
Производитель:
Midori
Страна:
Китай
259 руб.
В наличииКупитьТофу классический (tofu) VEGO | ВЕГО 300г
Артикул:
452653
Производитель:
Vego
Страна:
Россия
289 руб.
В наличииКупитьСладкий соус для курицы с чили (sweet chili sauce) Aroy-D | Арой-Ди 920г
Артикул:
904968
Производитель:
Aroy-D
Страна:
Таиланд
489 руб.
В наличииКупитьОрганический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Артикул:
017593
Производитель:
PRB
Страна:
Китай
199 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)