28.10.2014
Пакора с луком
Ингредиенты:
- куркума молотая
- асафетида
- мука нутовая
- перец чили молотый
- аджван семена
- лук
- соль
- вода
- масло для жарки во фритюре
Необходимое количество ингредиентов:
-
270-280 грамм паниры (твердый прессованный творог).
-
Две-три чайные ложки куркумы.
-
Три чайные ложки пищевой соли.
-
Один стакан топленного сливочного масла.
-
Один стакан порубленных листочков петрушки.
Процесс приготовления:
-
На все количество паниры следует положить пресс и продержать его там 10-15 минут, пока он не пустит влагу и не станет более твердым.
-
Далее нарезается панир кусочками по десять сантиметров в длину и пять в ширину, толщина два-три сантиметра. Смешивая соль с куркумой, полностью макаете в данную субстанцию пинир, главный момент – чтобы куркума была нанесена ровным и тонким слоем.
-
Паниры жарятся в топленом сливочном масле при маленьком огоньке, каждая сторона обжаривается примерно пять минут, до появления коричневой корочки. Украшать паниры следует нарезанной петрушкой и лимоновыми кусочками.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Нутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Ажгон (индийский тмин) семена (ajwan seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)