Половинки цуккини, фаршированные смесью сои и специй, запеченные до хрустящей корочки - настоящее лакомство для истинных гурманов!

 

Ингредиенты:

 

  • 1 зеленый цуккини вареный
  • 100 г соевых бобов, замоченных заранее
  • 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты
  • 1 чайная ложка приправы Гарам Масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки масла Гхи
  • Горсть свежих листьев кориандра.
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • Свежие листья кориандра для гарнира 

Рецепт: 

 

  1. Замочите сою в теплой воде примерно на полчаса. Через полчаса промойте ее три-четыре раза, чтобы она стала мягкой.
  2. Разрезать вареные кабачки на 2 половинки вдоль и убрать внутреннюю мякоть.
  3. В небольшом количестве масла обжарить имбирную чесночную пасту и зеленый перец чили.
  4. Затем добавьте сою вместе со специями и листьями кориандра и быстро обжарьте до готовности.
  5. Сбрызните соком лайма и посыпьте листьями кориандра.
  6. Возьмите соевую смесь и залейте ее в подготовленные кабачки (сердцевина должна быть вырезана так, чтобы из цукини получилась лодочка) и запекайте в духовке на смазанном жиром противне не более 5 минут, пока поверхность кабачков  не станет хрустящей. Подавать в горячем виде.



У нас вы можете приобрести: