06.03.2020
Крепы Бан Хео (Вьетнамские Блинчики)
Эти блинчики очень популярны во Вьетнамской кухни. На вид они выглядят как омлет с зеленью, обернутый в рисовую бумагу. Однако желтый цвет крепам придает куркума.
Ингредиенты:
- 120 г. рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 150 мл воды
- 100 г ростков бобов мунг
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки крошечных креветок, нарезанных пополам
- 1/2 чашки свиной отбивной, нарезать тонкими полосками
- 6 столовых ложек кокосового масла
Для обертывания:
- 30 рисовых листов
- 1 чашка листьев мяты
- 1 чашка листьев кинзы
Для соуса:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст.сахарного песка
- 1/2 ст. рыбного соуса
- 1/2 ст.свежего сока лайма
- 2 столовые ложки чесночного соуса чили
- 4 зубчика чеснока, рубленого
Рецепт:
- Готовим соус. Налейте воду и сахар в миску. Нагрейте в микроволновке 1-2 минуты, чтобы растворить сахар. Затем добавьте рыбный соус, сок лайма, чили-чесночный соус и измельченный чеснок. Отложить в сторону.
- Готовим тесто для крепов. В средней миске взбейте рисовую муку, соль, куркуму и воду вместе до образования однородной массы. Чтобы получить правильную консистенцию, добавляйте воды понемногу.
- Разогрейте духовку до 100 С.
- Приготовьте начинки для блинов: нарежьте креветки пополам, лук. Затем нарежьте свиные отбивные на короткие тонкие полоски.
- Поставьте маленькую среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и по 3-5 кусков креветок и свинины. Готовить около 30 секунд.
- Налейте тесто сверху креветок и свинины. Блин должен быть толстым. Готовьте 1-2 минуты. Затем поместите несколько ростков бобов мунг и нарезанный зеленый лук на половину блина и сложите его пополам. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сделать креп очень золотистым и хрустящим.
- Переместите хрустящий креп на противень и поставьте в теплую духовку. Повторите все с оставшимся тестом, чтобы создать 6-7 блинов. Как только все блины приготовлены, нарежьте каждый блин на 4 дольки.
- Опустите рисовую бумагу в воду, выньте и добавьте посередке креп, и зелень. Сверните бумагу в конверт. Должен получиться рисовый блин в рисовой бумаге.
- Подавайте вместе с зеленью и приготовленным вьетнамским соусом.
У нас вы можете приобрести:
Куркума молотая (ground turmeric) TRS | ТиАрЭс 100г
Артикул:
004217
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
198 руб.
В наличииКупитьРисовая бумага Aroy-D | Арой-Ди 22см 454г
Артикул:
910570
Производитель:
Aroy-D
Страна:
Таиланд
549 руб.
В наличииКупитьКокосовое масло холодного отжима (virgin coconut oil) Baraka | Барака 250г
Артикул:
520727-A
Производитель:
Baraka, Sri Lanka
Страна:
Шри-Ланка
739 руб.
В наличииКупитьРисовая мука (rice flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Артикул:
055469
Производитель:
Obraz zhizni
Страна:
Россия
199 руб.
В наличииКупитьРыбный соус (fish sauce) Aroy-D | Арой-Ди 200мл
Артикул:
906825
Производитель:
Aroy-D
Страна:
Таиланд
279 руб.
В наличииКупитьСоус Чили с чесноком (chili sauce with garlic) ст/б PRB | ПиАрБи 240г
Артикул:
018187
Производитель:
PRB
Страна:
Китай
299 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)