26.10.2014
Майсур паак
Ингредиенты:
- мука нутовая
- кардамон
- масло гхи
- сахар
Рецепт:
Чашка просеянной нутовой муки, чашка масла гхи, чашка сахара, кардамон молотый 30г.
-
В большой кастрюле перемешайте воду с сахаром и кипятите до получения сиропа. Убавьте огонь.
-
Положите нутовую муку, масло гхи в сироп и перемешайте. Варите постоянно помешивая, до момента пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
-
После этого примешайте к ней кардамон. Горячую смесь поместите на поддон, помазанный маслом, распределите равномерно и порежьте на куски.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Нутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе