28.10.2014
Печеный картофель в сметане
Ингредиенты:
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- сметана
- картофель
- масло гхи
- кунжут белый
- соль
- сухое молоко или сливки
- зелень
- базилик
Количество продуктов для приготовления блюда:
- Картофель, желательно свежий, 1 кг
- Базилик свежий, листья, 100 гр
- Йогурт (сметана), 300 гр
- Сухие сливки или молоко
- Соль
- Масло гхи, 2 ст. ложки
- Кунжутное семя, 2 ст. ложки
- Кориандр и перец, по 0,5 чайн. ложки
- Зелень для подачи
Приготовление:
-
Картофель надо очистить от шкурки и порезать достаточно тонкими пластиками, затем отварить с солью: достаточно будет 3 минут. После этого кипяток сливают. Картофель откидывают на дуршлаг для стекания воды.
-
Тем временем нужно подготовить противень: смазать его маслом гхи, распределить по нему половину отваренного картофеля, посыпать специями и листьями базилика. Залить половиной йогурта (сметаны). Оставшийся картофель надо смешать с оставшимся маслом и добавить сливки. Это будет второй слой.
-
Остатки сметаны и сливок перемешать, вылить поверх картофеля, посыпать семенем кунжута. Блюдо запекают при умеренной (около 180° С) температуре. Как правило, процесс занимает не более получаса.
-
При подаче картофель украшают рубленой зеленью.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Перец черный молотый (black pepper powder) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе