29.10.2014
Фаршированные желтые перцы
Ингредиенты:
- куркума молотая
- асафетида
- горчицы семена
- кумин семена
- желтые перцы
- кокосовая стружка
- кунжут семена
- арахис
- вода
- кинза
- соль
- масло гхи
Количество ингредиентов:
- Жёлтые перцы, 50 гр
- Вода, около 50 мл
- Арахис молотый, жареный (0,5 стакана)
- Кунжут обжаренный (0,5 стакана)
- Кокосовая стружка несладкая, 2 ст. ложки
- Куркума, асафетида, кумин, горчичное семя
- Соль
- Масло для жарения, 3 ст. ложки
- Кинза свежая порезанная, 1 ст. ложка
Рецепт:
-
Перцы моют, обсушивают полотенцем, разрезают вдоль. Семена необходимо удалить.
-
В блендере приготавливается паста из арахиса, кунжута, воды и кинзы. Она должна получиться однородная. Этой пастой фаршируются половинки перцев.
-
Разогревается масло гхи, в нём обжариваются оставшиеся специи. Затем на сковороду укладываются фаршированные половинки перцев.
-
Перцы надо жарить, слегка помешивая, до приобретения ими сочного коричневого оттенка. Когда они станут мягкими, блюдо можно подавать.
У нас вы можете приобрести:
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Кумин (зира) семена (cumin whole) Золото Индии 100г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Куркума молотая (turmeric powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Кунжут семена (sesame seeds) Золото Индии 50г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)