28.10.2014
Тушеный картофель с томатами и цветной капустой
Ингредиенты:
- кориандр молотый
- лавровый лист
- гвоздика целая
- паприка
- цветная капуста
- картофель
- масло подсолнечное
- помидоры
- соль
- мускатный орех молотый
- зелень
- сахар
Вам понадобятся:
- Картофель, 0,5 кг
- Рубленая зелень
- Томаты, 0,5 кг
- Сахар, 1,5 чайн. ложки
- Цветная капуста, 0,5 кг
- Соль
- Паприка, кориандр, мускатный орех молотые
- Гвоздика, 3 шт.
- Масло, 3 ст. ложки
Приготовление:
-
Почистите клубни картофеля, нарежьте брусками. Головку цветной капусты разделите на соцветия. С томатов снимите кожицу, порежьте пластиками.
-
В котелке с толстым днищем и стенками разогрейте топленое масло. В него положите пряности, обжарьте их. Затем добавьте картошку, соцветия капусты и ломтики томатов. Эту смесь необходимо тушить порядка 20 минут. Этого достаточно, чтоб картофель стал мягким. Незадолго до выключения плиты посолите, добавьте зелень и сахар.
У нас вы можете приобрести:
![Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/0ff/0ff245523d8aab8d440c78a896bad69d.jpg)
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
![Лавровый лист East End | Ист Энд 40г](/upload/iblock/1f7/1f7ac590fe068145701b31077113004e.jpg)
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
![Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г](/upload/iblock/375/375dc0eec608287cf71abedc3bd35d49.jpg)
Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
![Паприка красная хлопья (dried red paprika) Золото Индии 30г](/upload/iblock/72d/72de2324830073e1bf986ada1253cd97.jpg)
Паприка красная хлопья (dried red paprika) Золото Индии 30г
![Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г](/upload/iblock/7e5/7e5c68f47a8e885036e157a846b9306c.jpg)
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
![Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г](/upload/iblock/e0f/e0f0742006121b78fcff808d177688d3.jpg)
Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари