28.10.2014
Гоби джалфрези (цветная капуста с томатами и уксусом)
Ингредиенты:
- перец чили стручковый острый
- кумин семена
- цветная капуста
- перец черный горошек
- соль
- масло гхи
- томатное пюре
- имбирь
- кинза
- белый уксус
Необходимое количество ингредиентов:
- Капуста брокколи или цветная, 450 гр.
- Гхи, полчашки
- Чили, 4 шт.
- Соль
- Пряности свежего помола: черный перец (горошком), кумин (1-2 чайн. ложки)
- Тертый корень имбиря, 2 чайн. ложки
- Уксус светлый, 1 ст. ложка
- Резаные листья кинзы
- Томаты измельченные или готовое пюре, полчашки
Как сделать Гоби Джалфрези:
-
Блюдо готовится в котле с выпуклым дном. Прежде всего нагрейте масло гхи, погрузите в него перцы чили и зиру (кумин). Когда они поджарятся, положите в котелок соцветия капусты, посолите, добавьте перец горошком и имбирную кашицу. Перемешайте содержимое котелка, закройте его и переключите конфорку на слабый огонь.
-
Тушите до относительной мягкости. Незадолго до готовности капусты влейте пюре из томатов и белый уксус. Украсьте блюдо кинзой и подавайте горячим.
У нас вы можете приобрести:
![Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/30f/30f33ecd6bfbd02d7c1192568ec64a48.jpg)
Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
![Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г](/upload/iblock/d28/d2883deceab9c28debb8e4c6ad490623.jpg)
Чили стручковый (chilli) TRS | ТиАрЭс 50г
![Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г](/upload/iblock/7e5/7e5c68f47a8e885036e157a846b9306c.jpg)
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
![Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/120/120844e403e89f5080e58808cff0dfa4.jpg)
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
![Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г](/upload/iblock/c75/c755f7ac691b6831206691f6a752b6da.jpg)
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари