Магазин индийских товаров

28.10.2014

Картофельные ньокки с тыквой

Ингредиенты: 

Для приготовления ньокков вам потребуются следующие продукты:

  • Тыквенная мякоть, 600 гр
  • Мука пшеничная, 150 гр
  • Картофель, 300 гр
  • Сыр тёртый твёрдый, 100 гр
  • Масло сливочное
  • Перец, соль

К ньоккам подаётся соус. Для него нужно приобрести:

  • Сливочное масло, 100 гр
  • Зелень (пучок): петрушку, шалфей или кинзу

Приготовление ньокков:

  1. Мякоть тыквы режут небольшими брусками и запекают либо отваривают в закрытой кастрюле в малом количестве воды.

  2. Картофель тем временем моют, чистят, отваривают с солью. Затем делают картофельно-тыквенное пюре, вносят в него муку, пряности и тертый сыр. Жидкое тесто должно провести в холодильнике около 1 часа. Даже если после этого оно не загустело, муку добавлять нельзя – это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. С жидким тестом работают так: чайную ложку погружают в миску с ледяной водой, затем зачерпывают ею тесто и с помощью еще одной ложки формируют шарик.

  3. Шарики отвариваются с незначительным количеством соли. Едва всплывут,  их тут же извлекают шумовкой. Это надо делать очень быстро, поскольку ньокки  склонны к раскисанию.

А теперь – соус:

  1. В сковороде разогревается сливочное масло. 

  2. В него высыпают мелко порубленную зелень (к примеру, петрушку) и несколько минут помешивают. Зелень должна прогреться. 

  3. Отваренные ньокки выкладывают на блюдо, промазанное маслом, поливают соусом из зелени и посыпают сырной стружкой.



У нас вы можете приобрести:


Пшеничная мука панировочная (wheat flour) Midori | Мидори 500г

Пшеничная мука панировочная (wheat flour) Midori | Мидори 500г



Артикул: 996677
Производитель: Midori
Страна: Южная Корея
279 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г

Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г



Артикул: 034152
Производитель: Zoloto Indii
Страна: Россия
199 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Овощные блюда