28.10.2014
Картофельные ньокки с тыквой
Ингредиенты:
- тыква
- перец чили молотый
- пшеничная мука
- картофель
- мускатный орех молотый
- сыр
- сливочное масло
- соль
- петрушка или шалфей или кинза
Для приготовления ньокков вам потребуются следующие продукты:
- Тыквенная мякоть, 600 гр
- Мука пшеничная, 150 гр
- Картофель, 300 гр
- Сыр тёртый твёрдый, 100 гр
- Масло сливочное
- Перец, соль
К ньоккам подаётся соус. Для него нужно приобрести:
- Сливочное масло, 100 гр
- Зелень (пучок): петрушку, шалфей или кинзу
Приготовление ньокков:
-
Мякоть тыквы режут небольшими брусками и запекают либо отваривают в закрытой кастрюле в малом количестве воды.
-
Картофель тем временем моют, чистят, отваривают с солью. Затем делают картофельно-тыквенное пюре, вносят в него муку, пряности и тертый сыр. Жидкое тесто должно провести в холодильнике около 1 часа. Даже если после этого оно не загустело, муку добавлять нельзя – это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. С жидким тестом работают так: чайную ложку погружают в миску с ледяной водой, затем зачерпывают ею тесто и с помощью еще одной ложки формируют шарик.
-
Шарики отвариваются с незначительным количеством соли. Едва всплывут, их тут же извлекают шумовкой. Это надо делать очень быстро, поскольку ньокки склонны к раскисанию.
А теперь – соус:
-
В сковороде разогревается сливочное масло.
-
В него высыпают мелко порубленную зелень (к примеру, петрушку) и несколько минут помешивают. Зелень должна прогреться.
-
Отваренные ньокки выкладывают на блюдо, промазанное маслом, поливают соусом из зелени и посыпают сырной стружкой.
У нас вы можете приобрести:
Пшеничная мука панировочная (wheat flour) Midori | Мидори 500г
Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)