28.10.2014
Рагу из овощной смеси
Ингредиенты:
- куркума молотая
- асафетида
- горчицы семена
- кумин семена
- паприка свежая
- гарам масала
- зеленая цуккини
- фасоль
- масло гхи
- тыква
- соль
- аджван семена
Для приготовления 4 порций рагу будут нужны:
- Порезанные болгарские перцы, цуккини, мякоть тыквы, фасоль (в целом – 4 чашки)
- Соль
- Масло гхи
- Пряности: семена аджвана, асафетида молотая, куркума, гарам масала, горчица, кумин
Технология приготовления:
-
Рагу готовится элементарно. Вначале в разогретом топленом масле обжаривают пряности: асафетиду, кумин, горчицу и аджван. Когда они начнут лопаться, к ним добавляют гарам масалу и порошок куркумы, чуть позже – соль. Специи перемешивают, выкладывают на них овощи, перемешивают снова.
-
Закрывают рагу крышкой, уменьшают огонь и тушат порядка 15 минут. Рагу подаётся слегка остывшим.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Приправа Гарам масала (garam masala) целые семена East End | Ист Энд 100г
Паприка красная хлопья (dried red paprika) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Черная соль молотая (Black salt) не йодированная Bliss Style | Блисс Стайл 80г
Ажгон (индийский тмин) семена (ajwan seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)