Магазин индийских товаров

06.03.2020

Тайский кокосовый хумус

Этот рецепт очень легкий, так как состоит всего из 5 ингредиентов. 

Кремовый хумус с пряным тайским вкусом отлично подходит в качестве соуса для любых овощей,  рисовых крекеров, чипсов из лаваша. Смесь мягкого кокоса с яркой красной пастой карри, лаймом и чесноком - это уникальное сочетание, которое понравится вашей семье. 

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Поместите нут, красную пасту карри, чеснок, цедру лайма и соль в кухонный комбайн . Залейте 1/2 стакана кокосового молока сверху и накройте крышкой. Кокосовое молоко заменяет традиционную пасту тахини и оливковое масло, поэтому, несмотря на то, что оно имеет сливочный вкус из-за наличия жира и придает хумусу шелковистую консистенцию, оно гораздо менее жирное, чем хумус с маслом.
  2. Взбейте пюре до однородной массы, затем проверьте консистенцию. Если вам больше нравится густой хумус, добавьте еще 1/4 стакана кокосового молока и снова перемешайте.
  3. Выложите хумус в миску и посыпьте сверху измельченным тайским базиликом. Подавайте со свежими нарезанными овощами или рисовыми крекерами.


У нас вы можете приобрести:


Нут консервированный (canned chickpeas) TRS | ТиАрЭс 400г

Нут консервированный (canned chickpeas) TRS | ТиАрЭс 400г



Артикул: 097905
Производитель: TRS
Страна: Великобритания
169 руб.
В наличииКупить
Паста карри (Curry paste) красная Aroy-D | Арой-Ди 400г

Паста карри (Curry paste) красная Aroy-D | Арой-Ди 400г



Артикул: 906207
Производитель: Aroy-D
Страна: Таиланд
429 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Карри