Панир 65 - пряное, сладкое, соленое индийское блюдо с влиянием китайских специй. Подавать с рисом или как есть. 

Ингредиенты: 

Для тофу:

 

Для соуса:

 

  • 2 ч. л. масла
  • 1-2 острого зеленого перца чили
  • 10 листьев карри
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного лука
  • По 1 столовой ложке пасты чили и соевого соуса
  • По 1/4 чайной ложке свежемолотого черного перца и поваренной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды 

Рецепт:

 

  1. В большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, листья карри, паприку, перец чили, чеснок, соль и имбирь. Влейте лимонный сок, соевый соус и воду, чтобы получилось густое тесто.
  2. Добавьте тофу и перемешайте. Выложить на противень или блюдо с подкладкой из пергамента, смажьте маслом, выпекайте при температуре 200 C в течение 20 минут.
  3. Соус: разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить перец чили и пассеровать в течение минуты, затем добавить листья карри и чеснок. После положить лук и сладкий перец и жарить, пока лук не станет золотистым по краям. Добавить соусы, черный перец, соль и сахар и хорошо перемешать.
  4. Смешайте кукурузный крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте водную суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы сгустить соус.
  5. Запеченный тофу украсить кинзой и подавать с рисом или зерном.



У нас вы можете приобрести: