Панир 65 - пряное, сладкое, соленое индийское блюдо с влиянием китайских специй. Подавать с рисом или как есть.
Ингредиенты:
Для тофу:
- 400 г сыра тофу
- 3 ст. л. рисовой муки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала или тапиока
- 6 свежих или замороженных листьев карри
- По 1/2 чайной ложке паприки и чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца чили
- По 1 чайной ложке рубленого имбиря и лимонного сока
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1/3 чайной ложки поваренной соли
- 3-4 столовые ложки воды
Для соуса:
- 2 ч. л. масла
- 1-2 острого зеленого перца чили
- 10 листьев карри
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 красного лука
- По 1 столовой ложке пасты чили и соевого соуса
- По 1/4 чайной ложке свежемолотого черного перца и поваренной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
Рецепт:
- В большую миску добавьте муку, кукурузный крахмал, листья карри, паприку, перец чили, чеснок, соль и имбирь. Влейте лимонный сок, соевый соус и воду, чтобы получилось густое тесто.
- Добавьте тофу и перемешайте. Выложить на противень или блюдо с подкладкой из пергамента, смажьте маслом, выпекайте при температуре 200 C в течение 20 минут.
- Соус: разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить перец чили и пассеровать в течение минуты, затем добавить листья карри и чеснок. После положить лук и сладкий перец и жарить, пока лук не станет золотистым по краям. Добавить соусы, черный перец, соль и сахар и хорошо перемешать.
- Смешайте кукурузный крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте водную суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы сгустить соус.
- Запеченный тофу украсить кинзой и подавать с рисом или зерном.
У нас вы можете приобрести: