29.10.2014
Простой рис
Ингредиенты:
- вода
- рис басмати
- масло гхи
- соль
Необходимое количество ингредиентов:
- 350-400 грамм рисовой каши басмати.
- Около чуть меньше литра воды.
- Пару чайных ложек кухонной соли.
- Пару чайных ложек с сливочным масло (топленным).
Рецептура приготовления:
Максимально быстро приготовляемая и питательная каша.
-
Изначально необходимо тщательно промыть рис, и закипятить весь объем воды, посолить по личному вкусу, выложить рис и варить на небольшом огне около десяти минут.
-
Определение готовности рисовой каши очень простое, для этого необходимо вынуть одно рисовое зерно и попробовать раздавить его с помощью пальцев. Если зернышко полностью раздавилось – каша готова, если вам кажется, что центр зерна немного твердый – тогда нужно еще поварить пару минуток, с помощью дуршлага слить всю воду и выложить в другую емкость.
-
Для пикантного вкуса следует добавить масло ги.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)