29.10.2014
Рис с баклажанами
Ингредиенты:
- асафетида
- лавровый лист
- горчицы семена
- кумин семена
- корица молотая
- кардамон
- кокосовая стружка
- гвоздика целая
- имбирь корень свежий
- рис басмати
- вода
- кинза
- чеснок
- масло гхи
- соль
- гарам масала
- кокос
- баклажан
- лайм
Необходимое количество ингредиентов:
- Одна чашка рисовой каши басмати.
- Одна столовая ложка мелко почищенного корня имбиря.
- Пару столовых ложек натертого кокосового ореха.
- Щепотка листочков кинзы.
- Половина чашки с водой.
- Три столовых ложек с маслом ги.
- Половина чайной ложки горчичных зернышек.
- Половина чайной ложки с кумином.
- Горсть асафетиды.
- Один зубок небольшого чеснока.
- Пять листочков лаврушки.
- Чуть меньше чайной ложки корицы.
- 4-6 гвоздичек.
- Четыре-пять стручкового кардамона.
- Одна полная чайная ложка масалы.
- Кухонная соль по вкусу, рекомендовано половину чайной ложки.
- Чашка порезанного кусочками баклажана.
- Три чашки теплой воды.
- Пару лаймовых кусочков.
- Дольки кинзы.
- Немного кокосового ореха для эстетики.
Процесс приготовления:
-
Изначально необходимо нарезать кусочками баклажан, перемолоть весь имбирный корень, добавляется кокосовая стружка и кинза с половиной чашки воды, вы должны получить жидкую консистенцию.
-
Затем следует спасировать горчичные зерна и кумин с асафетидой, после того как зернышки начнут потрескивать – нужно добавлять зубчик чеснока и продолжать пассировать до получения коричневатого оттенка.
-
После добавляется лаврушка, карри, гвоздичка, кусочки кардамона, масал и кухонную соль. Тщательно перемешиваться, добавляется перемолотый корень имбиря и перемешивается, продолжать готовить около двух минут. Добавляйте рисовую кашу и баклажан, выливайте три чашки теплой воды, варить пару минут, после снизить уровень огня и варить минут пять, не накрывая крышки.
-
Затем следует снизить уровень огня до самого низкого, прикрыть крышкой и продолжать варить до того момента, пока рис не будет мягеньким, это займет около десяти минут.
-
Затем идет добавление кинзы, кокосового ореха, лимоновые или лаймовые дольки.
У нас вы можете приобрести:
![Асафетида (hing) Золото Индии 10г](/upload/iblock/e15/e158c25b302c89a9fff8e06643188d76.jpg)
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
![Лавровый лист East End | Ист Энд 40г](/upload/iblock/1f7/1f7ac590fe068145701b31077113004e.jpg)
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
![Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/120/120844e403e89f5080e58808cff0dfa4.jpg)
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
![Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г](/upload/iblock/578/57883dc10b20817cc720e7bd1d5ad748.jpg)
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
![Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г](/upload/iblock/c0d/c0d6f6d66f756757948d57faaee831f7.jpg)
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
![Корица молотая (cinnamon powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г](/upload/iblock/679/67969719793fcbb297f523f32a4acdc7.jpg)
Корица молотая (cinnamon powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
![Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г](/upload/iblock/375/375dc0eec608287cf71abedc3bd35d49.jpg)
Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
![Кардамон черный крупный (black cardamoms seeds) Золото Индии 30 г](/upload/iblock/ae6/ae6be715802537dfd3ffdf9209d922da.jpg)
Кардамон черный крупный (black cardamoms seeds) Золото Индии 30 г
![Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г](/upload/iblock/c75/c755f7ac691b6831206691f6a752b6da.jpg)
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
![Черная соль молотая (Black salt) не йодированная Bliss Style | Блисс Стайл 80г](/upload/iblock/ed3/ed3ff00be10ddae398567a48112bd4c7.jpg)
Черная соль молотая (Black salt) не йодированная Bliss Style | Блисс Стайл 80г
![Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг](/upload/iblock/850/8503d59dc341fa2e477d442497de8a81.jpg)
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
![Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г](/upload/iblock/ea0/ea0028b88744af25fd22fce380a2ea5e.jpg)
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари