29.10.2014
Сладкий понгал
Ингредиенты:
- шафран целый
- маш зеленый
- рис басмати
- кешью
- пальмовый сахар
- молоко
- изюм
- масло гхи
- гвоздика молотая
- кардамон молотый
- вода
- мускатный орех молотый
Необходимое количество ингредиентов:
- Один стакан рисовой каши.
- Половина стакана зеленого маша.
- Стакан молока.
- Три стакана сахара (можно пальмового)
- 50 грамм масла ги.
- 20 грамм изюма.
- 4-6 стручкового кардамона, лучше перемелёный.
- Пару измельченных бутонов гвоздик.
- Стружка перетертого мускатного ореха.
- Горсточка шафрана.
- Около 300 грамм воды.
Процесс изготовления:
-
Сначала обжаривается сухой зеленый маш на протяжении двух-трех минут.
-
После смешивается рисовая каша и маш вместе с смесью молока и воды. Варится все это с помощью микроволновой печи, отставляется в покое на время.
-
Сахар кладется в 75% стакан с водой и разогревается на небольшом огоньке, до полного растворения сахара. Для удаления грязи полученный сироп необходимо процедить. Еще раз поставить его на конфорку и постоянно перемешивая добиться липкой и тягучей консистенции. В это время нужно добавлять уже сваренную и готовую смесь риса и маша.
-
Далее идет нагревание четырех ложек с масло ги и обжаривание кешью с изюмом, добавляется к понгалу. Перемолотый кардамон вместе с мускатным орехом, гвоздикой и шафраном добавляется к полученному блюду. Тщательно все следует перемешать и подать горячим к столу.
У нас вы можете приобрести:
Зеленый маш (Moong sabut) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
Пальмовый сахар (palm sugar) Aroy-D | Арой-Ди 454г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Изюм (raisins) Здороведа 250г
Гвоздика молотая (ground cloves) Золото Индии 30г
Мускатный орех молотый (nutmeg) Золото Индии 30г
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)