29.10.2014
Каплинская каша
Ингредиенты:
- морковь
- тыква
- рис басмати
- картофель
- сливочное масло
- пшено
- соль
- вода
Необходимое количество ингредиентов:
- Пол килограмма очищенных тыкв.
- 250-300 грамм морковки.
- 300-350 грамм картошки.
- Около 100 грамм риса.
- 120 грамм пшеничной каши.
- 40-60 грамм сливочного масла.
- Одна чайная ложка кухонной соли.
- 350-400 грамм воды.
Процесс готовки:
-
Изначально нужно нарезать пол кило тыкв в виде небольших кубиков, а морковку стереть через крупную терку. В виде соломки нужно нарезать картофель.
-
Затем тщательно промыть пшеничную и рисовые каши, каждую отдельно. Начать выкладывать в толстую кастрюлю слои в следующем порядке: морковка, рисовая каша, картошка, пшеничная каша, и кубики тыквы. Налить воду до уровня, превышающего кубики тыквы, на пять сантиметров, солить по вкусу.
-
Варить необходимо около двадцати минут, затем кастрюля должна быть помещена в немного разогретую духовую плиту, либо её нужно завернуть в теплый плед.
-
По истечению 30 минут каплинская каша будет полностью готова. Для усиления вкуса необходимо можно добавить сливочное масло. Кстати, овощной комплекс в каше может подлежать изменению, в зависимости от ваших предпочтений.
У нас вы можете приобрести:
Пшеница для проращивания (wheat) LifeWay | Образ жизни 500г
Красная соль не йодированная (red salt) Золото индии 80г
Пропаренный рис басмати (basmati rice) Golden Awan | Аван 5кг
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)