06.03.2020
Тофу Каджун с рисом с лаймом и кинзой
Легкий рецепт Каджун тофу поможет вам разнообразить ваше вегетарианское меню!
Ингредиенты:
Для тофу:
- 400 г тофу
- 1 ст. л. лаймового сока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1,5 ст. л. смеси специй каджун
Смесь каджун:
- 2 столовые ложки паприки
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- По 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца, хлопьев чили, сушеного тимьяна, лукового порошка
- По 1 ст. л. сушеного орегано и чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
- Не обязательно: измельченный лавровый лист, 1/4 чайной ложки молотой горчицы
Для рисового гарнира:
- 185 г длиннозернистого риса или риса басмати
- 1/2 чайной ложки масла
- 2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 4 г мелко нарезанной кинзы
- Лавровый лист
Для подачи:
- Нарезанный помидор или огурец
- Листья салата
- Сок лайма
Рецепт:
- Заверните тофу в бумажное полотенце и положите под пресс на 15 минут. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 180 С.
- Смешайте специи cajun с соком лайма, оливковым маслом и солью, чтобы сделать пасту. Натрите пасту каджуна на тофу и дайте ей впитаться в течение не менее 15 минут (до часа). В качестве альтернативы, перемешайте тофу в оливковом масле, а затем добавьте в сухую смесь специй каджун + соль. (Сбрызнуть соком лайма позже, после выпечки).
- Выпекать тофу при температуре 180 С в течение 30-35 минут.
- Тем временем приготовьте рис: вымойте и замочите рисовую крупу как минимум на 15 минут.
- Слейте воду и положите рис в кастрюлю. Добавьте соль, воду и масло. Вы также можете добавить лавровый лист.
- Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой от 18 до 20 минут. Взбить рис, смешать с соком лайма и половиной кинзы. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Украсьте кинзой при подаче.
- На салатные листья положите готовый рис, тофу и украсьте нарезанным огурцом или помидорами. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте оставшейся свежей кинзой.
У нас вы можете приобрести:
![Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г](/upload/iblock/0a2/0a2ad2d5765674ba3f1e33898fa2b552.jpg)
Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
![Перец черный горошек (black pepper whole) East End | Ист Энд 100г](/upload/iblock/3f8/3f893900cdf712078c40d98ae27ce7db.jpg)
Перец черный горошек (black pepper whole) East End | Ист Энд 100г
![Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/ea7/ea79e91f774cfab51c0f0bb28d1c0b98.jpg)
Паприка молотая (paprika powder) TRS | ТиАрЭс 100г
![Тофу классический (tofu) VEGO | ВЕГО 300г](/upload/iblock/859/859c91087931b1adf36959e9e8b471f6.jpg)
Тофу классический (tofu) VEGO | ВЕГО 300г
![Чабрец сушеный (dried thyme) Kurtes | Куртэс 25г](/upload/iblock/2cb/2cba81ed6d60674c9f62d82d227cac77.jpg)
Чабрец сушеный (dried thyme) Kurtes | Куртэс 25г
![Орегано (душица) сушеная (oregano) Kurtes | Куртэс 10г](/upload/iblock/c5f/c5f44168b0aa7f17b6bc1e1856362010.jpg)
Орегано (душица) сушеная (oregano) Kurtes | Куртэс 10г
![Перец чили хлопья (Chilles crushed) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/350/350189fb3784406776ad070131207904.jpg)
Перец чили хлопья (Chilles crushed) TRS | ТиАрЭс 100г
![Пропаренный рис Басмати длиннозерный, шлифованный (basmati rice) Dunar | Дунар 1кг](/upload/iblock/0f6/0f6176a4f435f659e5489272ffd27dee.jpg)
Пропаренный рис Басмати длиннозерный, шлифованный (basmati rice) Dunar | Дунар 1кг
![Лавровый лист East End | Ист Энд 40г](/upload/iblock/1f7/1f7ac590fe068145701b31077113004e.jpg)
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
![Паровой рис басмати (basmati rice) Premium Awan | Аван 2кг](/upload/iblock/5fe/5fe9fb6e9c56af049e67b8ce3f6d718b.jpg)
Паровой рис басмати (basmati rice) Premium Awan | Аван 2кг
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари