29.10.2014
Параманнам (сладкий рис)
Ингредиенты:
Необходимое количество ингредиентов:
- Пять-шесть стаканов с молоком.
- Пару стаканов вареной рисовой каши.
- Один стакан с сахаром, можно пальмовый.
- Около 80 грамм смешанного изюма с кешью, заранее их обжарить с маслом ги.
- Три-четыре стручковых кардамонов (измелить в вид порошка).
- 10-15 грамм масла ги.
Рецепт:
-
Возьмите большую толстодонную кастрюлю смешать там молоко с сахаром, варить пока сахар полностью не растворится и молоко не начнет густеть. В этот момент добавляете вареную рисовую кашу, смесь изюма с кешью, весть объем масла ги и молотого кардамона. Хорошенько стоит перемешать и варить на маленьком огоньке около 18-20 минут, до получения однородной массы.
-
Затем огонь нужно загасить и продержать с закрытой крышкой пару минут. Сладкий рис можно употреблять как в теплом виде, так и в холодном.
У нас вы можете приобрести:
Изюм (raisins) Здороведа 250г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Непропаренный рис Басмати в синем мешке (basmati rice) Nano Sri | Нано Шри 5кг
Кардамон зеленый крупный (green cardamoms seeds) Золото Индии 30г
Пальмовый сахар (palm sugar) Aroy-D | Арой-Ди 454г
Топленое масло Гхи (Ghee) Bharat Bazar | Бхарат Базар 450г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)