29.10.2014
Поха
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- куркума молотая
- асафетида
- горчицы семена
- кумин семена
- рисовые хлопья
- кокосовая стружка
- лук
- соль
- лайм
- кинза
Необходимое количество ингредиентов:
- Три чашки похи.
- Одна чайная ложка горчицы.
- Одна чайная ложка кумина.
- 4 листочка карри.
- Половина чайной ложки куркумы.
- Половина чайной ложки кухонной соли.
- Одна репчатая цибуля.
- Зеленый перец.
- Орех кокоса.
- Кинза.
- Один лайм.
Процесс готовки:
-
Хлопья из риса следует хорошенько промыть, лучше даже дважды, слить воду и убрать в место для покоя.
-
Далее поджарить на небольшом огне, добавить кумин и листочки карри. Как только вы услышите, что зернышки начинают трещать следует сразу же добавлять куркуму, асафетиды, посолить.
-
Через пару минут добавляется кинза, мелко порезанная луковица и перец чили. Обжаривается это все до появления легкого коричневого оттенка, после следует добавлять хлопья из риса, тщательно перемешивается это все, убирается с конфорки и накрывается.
-
К столу следует подавать через три минуты, предварительно взбрызните лаймовым соком и украсьте кинзой с кокосовыми дольками. Блюдо поха представляет собой зернышки сырого риса басмати, которые прессуются как овсяные хлопья. Ход приготовления достаточно быстрый, вода необходима лишь для промывания, тогда хлопья её напитываются.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 50г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)