17.10.2014
Чатни из ананаса
Ингредиенты:
- куркума молотая
- перец чили свежий зеленый стручковый
- корица молотая
- кумин семена
- масло гхи
- ананас
- изюм
Рецепт:
Ананас среднего размера, чайная ложка кумина семян, масло Гхи 1 ст. ложка, острый перец 1 стручек, куркума 12 ч.л., корица молотая 12 ч.л., изюм по желанию.
-
Разрежьте почищенный ананас на кусочки, поджарьте перец и семена в масле Гхи до потемнения, положите куркуму, кусочки ананаса и корицу.
-
Обжаривайте в течение 5 минут помешивая, после чего накройте крышкой и потушите около 15 минут на слабом огне.
-
После чего снимите крышку и варите, пока жидкость не уварится. Положите изюм и сахар и варите пока чатни не загустеет (примерно 10 минут).
-
Охладите.
У нас вы можете приобрести:
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Цейлонская корица молотая (cinnamon powder) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Изюм (raisins) Здороведа 250г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)