17.10.2014
Чатни из помидоров
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- куркума молотая
- асафетида
- горчицы семена
- кумин семена
- лук
- помидор
- кинза
- масло гхи
- сахар
Рецепт:
Один большой помидор, 12 мелко нарезанной луковицы, 2 ст. ложки масла, семена горчицы 1 ч.л., 1 ч.л. кумина, кари листья 3 шт., щепотка асафетиды, кинза 1 ст. л., куркума 14 ч.л., перец острый 12 стручка, 1 ч.л. сахара.
-
Обжарьте кумин и горчицу, пока они не затрещат, потом положите асафетиды, кинзы, листьев карри, лук и перец, обжаривайте пока лук не размякнет.
-
Положите сахар, помидор, перемешайте и выключите огонь. На несколько минут оставьте томиться.
У нас вы можете приобрести:
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Листья карри (curry leaves) Золото Индии 5г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)