17.10.2014
Чатни из кокосового ореха
Ингредиенты:
- листья карри
- перец чили свежий зеленый стручковый
- кумин семена
- асафетида
- кокосовая стружка
- горчицы семена
- кинза
- имбирь корень свежий
- масло гхи
- вода
- соль
- лайм
Рецепт:
Две чашки кокосовой стружки не подслащенной, порезанный и очищенный имбирь 1 ст.л., чили зеленый половина, листья кинзы нарезанные 1 ст. ложка, 2 ст. ложки масла, две чашки воды, 12 ч.л. кумина семян, асафетида щепотка, лайм половина, 4 листа карри, соль по вкусу.
-
Перемелите кокосовую стружку, кинзу, чили, имбирь, воду в блендере.
-
Обжарьте кумин, асафетиду, листья карри, горчицу.
-
Слейте приготовленную смесь, когда семена затрещат и аккуратно перемешайте.
У нас вы можете приобрести:
Листья карри (curry leaves) East End | Ист Энд 20г
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
Асафетида (hing) Золото Индии 10г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Горчица желтая семена (whole mustard) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)