Это простой рецепт риса и шпината, приправленного укропом и лимоном. Простое, ароматное блюдо известно, как Греческий рис Spanakorizo.

Существует множество вариаций этого рецепта - иногда его подают с сыром фета или яйцом сверху (наша версия не включает их). Наш рецепт имеет замечательный характерный вкус укропа и лимона.

 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • ½ чайной ложки молотой зиры
  • 230 г шпината, крупно нарезанный
  • 1 стакан риса басмати
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 столовых ложки свежего укропа, нарезанного 
  • ½ чайной ложки соли
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • Сок из одного лимона

 

 Рецепт:

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (около 5-7 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте цедру лимона, кумин, шпинат и накройте кастрюлю. Варить, пока шпинат не завянет (около 3-5 минут).
  3. Положите рис, овощной бульон, 2 столовые ложки укропа, соль и перец в смесь из шпината и перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите, пока рис не станет мягким (около 15-20 минут - следуйте инструкциям на упаковке риса).
  5. Добавьте порцию лимонного сока и оставшийся свежий укроп перед подачей на стол.

 

У нас вы можете приобрести: