27.10.2014
Хуранада холиге
Ингредиенты:
- пальмовый сахар
- кардамон
- мука пшеничная
- кокосовый орех
- масло
- белый нут
- вода
Рецепт:
-
Пшеничная мука 500г, сахар пальмовый, два кокоса, 10 стручков кардамона, нут белый 500г, литр воды, 500г масла.
-
Удалите влагу из бенгальского огня (белого нута), положите туда кокос и пальмовый сахар, после чего остудите.
-
Далее перемелите в блендере охлажденную смесь. Перемешайте с молотым кардамоном и водой, доведите до консистенции пюре.
-
После этого положите муку в воду и сделайте тесто. Разогрейте сковороду. Сделайте из теста шарики и каждый положите в сладкое пюре. Немного прижмите шарики, чтобы чуть чуть их расплющить, затем обжарьте с обеих сторон.
У нас вы можете приобрести:
Нут белый (Chana Kabul) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кардамон зеленый крупный (green cardamoms seeds) Золото Индии 30г
Пальмовый сахар (palm sugar) Aroy-D | Арой-Ди 454г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе