06.03.2020
Карри Пананг с тофу вегетарианский
Сделайте вегетарианскую версию знаменитого тайского куриного карри Пананг! Это отличный рецепт Panang Карри с хрустящим тофу.
Пананг карри - это разновидность красного карри.Тем не менее, он содержит дополнительные ингредиенты.
Пананг карри также немного мягче, чем большинство красных карри, и немного слаще. Это делает блюдо привлекательным для западных гурманов! Ведь он имеет смелый пикантный тайский вкус, который вы жаждете, но при этом не карри слишком острый для большинства людей.
Ингредиенты:
- 900 г твердого тофу
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 сладких перца: зеленый, красный и желтый
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- Половина банки неострой пасты карри
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 12 листьев каффир лайма, измельченные
- 400 мл густого кокосового молока
- 3 столовых ложки рыбного соуса
- 1/4 стакана тайского базилика или сладкого базилика
Рецепт:
- Разогреть духовку до 180 С. Заверните тофу в бумажные полотенца и установите пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте как минимум на 5 минут.
- Разверните тофу и выбросьте бумажные полотенца. Нарежьте тофу на маленькие кубики. Обильно посыпьте солью.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и кубики тофу. Обжаривайте 5 минут, переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон, пока у тофу не будет иметь светло-золотую корочку со всех сторон.
- Переложите кубики на противень и поставьте их в духовку на 12-15 минут для хрустящей корочки. Установите сковороду обратно на плиту для повторного использования.
- Тем временем нарежьте лук и перец на большие кусочки. Измельчите чеснок. Отбейте листья лайма.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся кокосовое масло. Как только масло растает, добавьте лук. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте перец и чеснок. Пассеруйте еще 2-3 минуты.
- Переложите овощи в сковороду по бокам и добавьте пасту карри и арахисовое масло в центр сковороды. Обжаривайте карри в течение 2-3 минут. Затем положите листья лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте.
- Уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока карри не загустеет. Время от времени помешивайте.
- Снимите с огня и добавьте листья базилика и хрустящий тофу.
Подавать с рисом, киноа или лапшой.
Примечания
Строгий Вегетарианец? Вы можете заменить рыбный соус на соевый соус, но рыбный соус на вкус более аутентичный.
У нас вы можете приобрести:
Паста карри (mild curry spice paste) Patak's | Патакс 283г
Органическое кокосовое масло (organic coconut oil) в стеклянной банке Baraka | Барака 500мл
Кокосовое молоко (coconut milk) Aroy-D | Арой-Ди 250мл
Тофу классический (tofu) VEGO | ВЕГО 300г
Рыбный соус (fish sauce) Aroy-D | Арой-Ди 200мл
Органический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе