06.03.2020
Тайский кокосовый хумус
Этот рецепт очень легкий, так как состоит всего из 5 ингредиентов.
Кремовый хумус с пряным тайским вкусом отлично подходит в качестве соуса для любых овощей, рисовых крекеров, чипсов из лаваша. Смесь мягкого кокоса с яркой красной пастой карри, лаймом и чесноком - это уникальное сочетание, которое понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- 450 г белого консервированного нута, высушенного
- 3/4 стакана несладкого жирного кокосового молока
- 120 мл. красной пасты карри
- 3 зубчика чеснока
- Цедра 2 лаймов
- 1 чайная ложка соли
- Свежие листья тайского базилика для подачи
Рецепт:
- Поместите нут, красную пасту карри, чеснок, цедру лайма и соль в кухонный комбайн . Залейте 1/2 стакана кокосового молока сверху и накройте крышкой. Кокосовое молоко заменяет традиционную пасту тахини и оливковое масло, поэтому, несмотря на то, что оно имеет сливочный вкус из-за наличия жира и придает хумусу шелковистую консистенцию, оно гораздо менее жирное, чем хумус с маслом.
- Взбейте пюре до однородной массы, затем проверьте консистенцию. Если вам больше нравится густой хумус, добавьте еще 1/4 стакана кокосового молока и снова перемешайте.
- Выложите хумус в миску и посыпьте сверху измельченным тайским базиликом. Подавайте со свежими нарезанными овощами или рисовыми крекерами.
У нас вы можете приобрести:
Нут консервированный (canned chickpeas) TRS | ТиАрЭс 400г
Артикул:
097905
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
169 руб.
В наличииКупитьПаста карри (Curry paste) красная Aroy-D | Арой-Ди 400г
Артикул:
906207
Производитель:
Aroy-D
Страна:
Таиланд
429 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)