29.10.2014
Креветки карри с кокосом
Ингредиенты:
- куркума молотая
- перец чили свежий зеленый стручковый
- имбирь корень молотый
- кумин семена
- масло гхи
- гарам масала
- чеснок
- лук репчатый
- свежие креветки
- кайенский перец
- кокосовое молоко сухое
- томаты
- кинза
Необходимое количество ингредиентов:
- Масло ги – две чайные ложки.
- Одна репчатая луковица.
- Чеснок, две головки.
- Имбирный корень перемолотый – одна чайная ложка.
- Перец кайенский пол чайной ложки.
- Две чайных ложек семечек кумина.
- Одна чайная ложка гарам масла.
- Молотая куркума – пол чайной ложки.
- Один килограмм хороших креветок.
- Пол килограмма помидоров.
- 100 грамм кокосового крема.
- Нарезать свежий чили или зеленый, но обязательно стручковый – две чайных ложек.
- Листочки кинзы – пару столовых ложек.
Процесс приготовления:
-
Масло гхи необходимо изначально нагреть в объемной сковородке.
-
Положить в нее порезанную цибулю и жарить ее, пока не получит золотистый оттенок.
-
Далее следует добавление молотого чеснока и корня имбиря, готовим еще одну минуту.
-
Затем кладем к всей смеси перец кайен, кумин, гарам масалу и готовим, тщательно помешивая, еще одну минуту.
-
После этого в ход идут томаты и креветки, начинаем их варить с небольшим огнем на протяжении минут до двадцати.
-
Приготовленный заранее крем из кокосового ореха и смешиваем с нашим полученным блюдом. Когда оно еще будет достаточно горячи – следует добавить соль и перец чили. Поверх насыпаем листочки кинзы.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 30г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 100г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Сухое кокосовое молоко (coconut milk powder) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе