31.03.2020
Курица Хойсин
Курица Hoisin - легкая куриная обжарка с овощами в пикантном соусе Hoisin. Этот легкий в приготовлении рецепт занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 90 г цветков брокколи
- 120 г мяса куриной грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- 4 гриба шиитаке, нарезанные
- 1/4 небольшой моркови, очищенной и нарезанной
- 1 щепотка соли и сахара по вкусу
Маринад:
- 1/2 ч. л. рисового вина
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
Соус:
- 1 ст. л. соуса Хойсин
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 3 щепотки белого перца
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
Рецепт:
- Маринуйте курицу в маринаде около 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой миске, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок с маслом. Когда вок нагреется, добавьте чеснок и жарьте до готовности. Переложите брокколи в вок, добавьте курицу и продолжайте жарить. Положите гриб, морковь и соус (размешайте его перед использованием) и перемешайте.
- Когда соус загустеет и курица будет приготовлена, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу (по желанию), разложите блюдо и сразу же подавайте с пропаренным рисом.
У нас вы можете приобрести:
Грибы шиитаке сушеные (mushrooms) Midori | Мидори 150г
Артикул:
307713
Производитель:
Midori
Страна:
Китай
498 руб.
Нет в наличииУведомить о поступленииСоевый соус Хойсин (Hoi Sin sauce) ст/б PRB | ПиАрБи 260г
Артикул:
012499
Производитель:
PRB
Страна:
Китай
219 руб.
В наличииКупитьОрганический соевый соус (soy sauce) RPB | ПиАрБи 150мл
Артикул:
017593
Производитель:
PRB
Страна:
Китай
229 руб.
В наличииКупитьПерец белый молотый (White Pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Артикул:
604080
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
429 руб.
В наличииКупитьКунжутное масло (sesame oil) REAL TANG | Рил Танг 500мл
Артикул:
940014
Производитель:
Real Tang
Страна:
Китай
639 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе