05.03.2020
Куриное карри Гарам Масала
Нежные кусочки курицы в ароматном золотистом соусе с черным перцем, корицей, гвоздикой, тмином и кориандром. Если вы приготовите карри заранее, а затем разогреете его прямо перед ужином, вкусы и ароматы усилятся, создав глубокий и резонансно насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки топленого масла Гхи
- 800 г куриных бедер без кожи и костей
- 1 крупный репчатый лук, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 2 столовые ложки мелко тертого имбиря
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 столовые ложки приправы Гарам Масала
- 1/4 чайной ложки молотого острого перца чили
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки кокосового молока
- Нарезанная кинза для посыпки
Рецепт:
- Нагрейте топленое масло в жаровне на среднем огне. Когда оно растает, бросьте туда нарезанную курицу. Обжарьте ее в горячем жире, пока она не станет непрозрачной, а затем добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и посыпьте солью. Часто помешивайте и дайте луку пассероваться в топленом масле до 10 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, перец чили и гарам масала. Продолжайте смешивать специи с курицей и луком, пока они полностью не перемешаются. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко.
- Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не станет нежной, а соус не загустеет - около 20 минут. Подавать теплым с рисом и и кинзой.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Артикул:
190030
Производитель:
Vasteco
Страна:
Россия
1159 руб.
В наличииКупитьПриправа Гарам Масала (Garam masala) TRS | ТиАрЭс 100г
Артикул:
003289
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
119 руб.
В наличииКупитьКуркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Артикул:
034091
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
99 руб.
В наличииКупитьКокосовое молоко (coconut milk) Chaokoh | Чаоко 1л
Артикул:
100026
Производитель:
Chaokoh
Страна:
Таиланд
344 руб.
Нет в наличииУведомить о поступленииТакже будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе