26.10.2014
Ладу с кешью и грецким орехом
Ингредиенты:
- грецкий орех
- кешью
- сахар
- молоко
Рецепт:
Две чашки сахара, два литра молока, чашка грецких орехов и чашка кешью.
-
В широкой кастрюле поставьте кипятиться молоко, положите в него сахар и перемешивайте. Смесь надо варить около часа, пока он не уменьшиться на четверть.
-
В это время немного обжарьте на отдельной сковородке орехи. Охладите их, возьмите по 10 штук разных орехов и порежьте на мелки кусочки, а остальные смелите в миксере.
-
После этого варите молочную смесь с сахаром и ореховый порошок 15 минут постоянно помешивайте. Положите туда нарубленные орехи, и варите ещё минут 10, до момента, пока смесь не будет крошиться.
-
Смесь должна быть настолько густой, что бы из неё можно было скатать шар. Выложите её на сковородку помазанную маслом, и охлаждайте в течение 4-5 часов. После чего порежьте квадратами и скатайте вручную в форму шариков.
У нас вы можете приобрести:
Грецкий орех очищенный (Walnut) развесной TopFood | ТопФуд 100г
Кешью (cashew) сырой развесной 100г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе