21.10.2014
Марокканские лепешки
Ингредиенты:
- закваска
- вода
- манная крупа
- белая пшеничная мука
- соль
- анис семена
- кунжут белый
- оливковое масло extra virgin
Количество ингредиентов:
- 100 мл воды
- 100 мл закваски
- 75 г манной крупы
- 250 г белой пшеничной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. анисовых семечек
- кунжутные семечки в качестве присыпки
- оливковое масло для смазывания
Рецепт:
-
Положите закваску в воду, добавьте манку, муку, анис, соль. Тщательно размешайте. Положите на стол тесто, посыпьте мукой и немного посыпьте противни мукой.
-
Поделите на две части тесто и сомните их в плоские диски. Каждый диск положите на противень и оставьте на пол часа.
-
Нагрейте духовку до 230С. Помажьте обе лепешки маслом оливковым и посыпьте кунжутными семенами. Проколите палочкой поверхность.
-
В течение 20-25 минут пеките, пока поверхность не станет золотистой, после чего решетку следует перевернуть и дать остыть.
У нас вы можете приобрести:
Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin olive oil) ORO Olitalia | Олиталия 1л
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Семена аниса (anise seeds) Золото Индии 30г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе