28.10.2014
Мучные пенёчки с начинкой из капусты брокколи
Ингредиенты:
- мука
- карри мадрас неострый
- соль
- вода
- брокколи
- растительное масло
- овощной бульон или вода
Для теста подготовьте следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная, около 220 гр
- Соль
- Кипяток, 100 мл
- Гхи, 2 ст. ложки
Для начинки:
- Соцветия брокколи, 300 гр
- Соль, 0,5 чайн. ложки
- Карри мадрас умеренной остроты
- Вода или бульон от варки овощей
- Масло растительное для обжарки продуктов
Процесс приготовления:
-
Вначале готовится начинка. Вам нужно будет отварить соцветия капусты в малом количестве подсоленной воды. Затем слейте воду, а капусту выложите в дуршлаг. После того, как она остынет, разрежьте соцветия на ломтики.
-
После этого наступает очередь теста. Просейте нужное количество муки, высыпьте в нее соль. Влейте в масло кипящую воду, перемешайте получившуюся смесь и добавьте в муку. Быстро размешайте и вымесите эластичное, нелипкое тесто. Тесто нужно будет раскатать, чтобы получился квадрат со сторонами не более 30 см. Распределите по нему начинку, слегка отступив от краёв. Сформируйте плотный рулет. Этот рулет следует разрезать на «пенёчки» длиной 5 см.
-
Разогрейте масло гхи в достаточно глубокой толстостенной сковороде. Обжаривайте куски рулета, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Затем поставьте «пенёчки» на срезы, налейте в сковороду бульон от варки овощей так, чтобы «пенёчки» погрузились в него наполовину. Посолите бульон, добавьте карри мадрас. Дождитесь закипания жидкости, переключите плиту на слабый огонь, закройте сковороду крышкой. За 20 минут тушения тесто должно свариться.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Приправа Карри мадрас (Curry Madras) не острая TRS | ТиАрЭс 100г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кукурузная мука (corn flour) LifeWay | Образ жизни 500г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе